难忘的小学生活六年级作文
六年了,我即将离开我的母校,六年的小学生活还历历在目,六个春夏秋冬,在弹指间中被刚出的太阳蒸融了,被微风吹散了。但是那令人难忘的“六年最后一次拔河比赛”却在我心中留下了很深很深的印象,因为那一次我才真正体会到“团结”这一词的真正含义。
一年级,我们依依不舍的离开父母,走进这陌生的校园,带上鲜红的红领巾,拿起崭新的课本,上起了小学中的第一课;二年级,我们开始学习博大精深的汉字,体会一个个字的含义;三年级,我们变得独立了,不需要大哥哥大姐姐的帮助,可以自己做些事了;四年级,我们已学会查资料、查字典了,不用依靠拼音便能翻阅书籍;五年级,我们成为了大哥哥大姐姐,每天都要帮助低年级的同学抬早餐、送早餐了;六年级,我们即将毕业,满怀着对中学的憧憬与对小学的不舍,如同一颗棋子不知下哪儿好——举棋不定,只能珍惜与同学相处的每一天……
这六年,母校就是我的“家”,而同学是我的“兄弟姐妹”,老师则是我的“父母”。在这个特殊的“家”中,当我遇到困难时帮助了我解决问题;当我忧愁的时候与我一同分担,并安慰。