难忘的小学生活作文1300字
时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就像烟一样,被微风吹散了;像薄雾一样,被初阳蒸融了,我就要毕业了。小学生活多么让人恋恋不舍。有些事我已经淡忘了,单那次体育补考的事令我记忆犹新。
记得去年期末四百米跑考试中,我虽经多次努力,终因体质差,仍是不及格。眼看期末降至,就要以‘不合格’成绩写入素质报告手册了,我虽心有不甘,可也无可奈何,终于最后一次四百米测验开始了。
四百米跑对我来说是苦刑,对苏雪却是展现优秀的机会。按说只要及格就不用参加以后的测验了,只有不及格才会参加测验争取及格。但苏雪每次都会认真参加,总是希望能改写上一次的最好成绩,而我每次参加只是希望尽快及格。
班上几个跑得快的照例争着要和苏雪一起跑,苏雪只从中挑了三个,我和班上的其他同学分列跑道两侧加油。随着老师一声令下,苏雪她们四人如离弦之箭冲出。只见苏雪长腿蹬踏有力,步距很大,双臂摆动协调,表情轻松,脑后的马尾一甩一甩的很快就领先了,我们的目光追随着她们,更加卖力的加油。她们已经转弯了,开始最后的直道冲刺,苏雪一马当先,后面的三个人你追我赶奋力追赶,在苏雪冲过终点时,操场上一时欢声雷动。苏雪放慢速度径直朝我跑来,我上前抱住她,两个人开心的蹦呀跳呀。
后面又有几个同学跑,我们都静静的看着,最后是我们三个还不及格的同学补考了。我站在起跑线上,屏息凝神,暗下决心:一定要及格。苏雪站在跑道边卖力的为我加油。终于老师一声令下,我奋力冲出,但很快就被超越了。我在后面不舍的追赶着,双腿变得沉重,每迈一步都愈艰难;开始张嘴急促呼吸,蹬踏变得绵软无力,向前跑的步子越来越小。眼看着前面的同学离我越来越远,我还是不舍的追赶着,但已力不从心,追上已无可能,只是无奈的坚持。我虽坚持跑到终点,还是没及格,老师无奈的摇摇头。
以后是自由活动,我对苏雪说我很累,但苏雪坚持让我陪她慢跑。她告诉我:那是假疲劳,只要坚持一下就过去了,然后会发挥得更好。就这样一边聊着一边小步慢跑着,也就比走快一点,苏雪告诉我,我们已经过四百米了。我感觉着好像不似刚才那样累了,腿也变得轻快了。也从苏雪那知道:每个人在跑步时都会遇到假疲劳,但有人遇到的快有人遇到的慢。身体素质越好,假疲劳就来得越晚程度越轻过去得越快,坚持锻炼的目的就是推迟和减轻假疲劳。眼看就要下课了,苏雪就找老师让我再考一次,她说她带我跑,一定让我及格,老师勉强同意了。
测验开始后,苏雪一直在我身前两步远的地方,不时回头大声鼓励我,并指导我挺胸抬头正视前方,心无杂念,努力迈大步,用力蹬踏,保持平衡,不要一味提高频次,我按照她说的咬牙坚持,努力去追赶,在我刚刚要追上她时,她又回到我身前两步远的地方,引我加快速度继续追赶。因为没看路,我也不知道跑了多远,还剩多远,直到我开始听见加油声,看到老师和同学,苏雪已经站在终点线后,向我大喊:快点!快点!马上就到了!我奋力向前,终于跨过了终点,耳边响起一片欢呼声,我腿一软,苏雪及时的抱住了我。老师高兴地对我说:很好!你及格了!我和苏雪别提多高兴了。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想!愿同学们的友情地久天长!