难忘的小学生活
时光飞快流逝,转眼间,我已经告别我的母校,结束我这六年的小学生活
在这六年的小学生活中,我收获了很多,也学习到了很多的知识,增长了见识……最值得一提的是我认识了一群好伙伴——我的同学。和这些同学相处,我收获了很多书本上学不到的人生道理,发生了许多令我终身难以忘却的事——
以前,我还是一个爱哭的小孩,但通过和这些同学的交流中我渐渐成长,渐渐的脱离了“爱哭鬼”这个行列,这一项进步,离不开这些同学。以前,我有许多是不敢去做,但又十分想做,是有了我的同学,我的“兄弟伙”,对我的支持,使我勇敢起来,我才敢去做。才明白了其中的感受,才懂得了其中的道理……
正因为这样,我才一步一步的成长起来,一步一步的脱离那个“胆小、爱哭、懦弱”的时代。我到了中学,遇到了一张一张陌生的面孔,但没过多久,我就会熟悉这一张一张面孔。最终,我相信初中时的同学也会向我小学时的同学一样,令我脱离“儿童时代”,让我懂得许许多多的人生道理,让我一步一步成长起来……
我的多姿多彩的小学生活,令我成长起来,我不会忘记它,更不会忘记和我相处多年的同学、老师。
一眨眼,我就是一名六年级的学生了,不久,我就要带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的生活。在这短暂而又充满意义的六年生活中,令我最难忘的是我的好朋友。
我的好朋友叫淡晨菲,我们俩是无话不谈。可那一次,她不知道为什么哭了,怎么哄都不行。于是,我就给她唱歌“喜洋洋、美羊羊、懒洋洋、沸羊羊……”可她还是哭。然后,我就给她讲故事“从前有座山,山里有座庙,庙里……”还没等我讲完呢,她就忍不住笑出声了。我问她为什么哭,可她死活不说。我说:"不说算了,我还不爱听呢。"俗话说:“给别人快乐就是给自己快乐,给别人开心就是让自己高兴。”既然她笑了,那么我就开心。我会随着你开心而开心,随着你的伤心而难过。管他什么原因呢,只要开心、快乐就好。虽然有时候我们会因为一些小事而吵架,可不一会儿,我们就和好了,吵架的事就跟没发生一样。
现在想起这些事,我还会在一旁傻笑。可我们都快要毕业了,她也要转学了。以后我们就不能在一起说说笑笑了。
虽然说,经历的事情多了,忘记的也就快了。但我相信,不管过多长时间,你的音容笑貌还会清晰的在我的记忆中保留。往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠啊!希望我们的友谊像一杯美酒,时间越长,就会越香。