水浒传》这本书主要讲了一百零八条好汉的故事。
一百零八条好汉,都有自已的名号,分别对应天上的一百零八个星宿。天魁星呼保义宋江、天雄星豹子头林冲、天贵星小旋风柴进、地慧星一丈青扈三娘……
在这一百零八条好汉中,我最喜欢智多星吴用。无用与吴用同音,但他是一个聪明机智的军师。开始他跟着晁盖,后来坐上了第二把交椅。宋江做寨主后吴用给宋江出谋划策。我还欣赏浪子燕青,他有铁一般的胳膊和手脚,善于摔跤。和貌若金刚,力大无穷、自称擎天柱的任原比过摔跤,胜过了任原。燕青还武艺高强,多才多艺,吹萧唱曲样样能行,又射一手好箭,真是文武双全。
《水浒传》这本书里的每一个故事都描写的栩栩如生,令我流连忘返。