《一千零一夜》学生读后感
在《一千零一夜》这本书里,我最喜欢《渔夫和魔鬼》这个故事。
这篇故事讲了有一个渔夫,他靠打鱼为生,但他有一个习惯,每次打鱼都打4网,有一次他打去鱼,可是前3网都没东西,第四网居然捞上来了一个黄色的铜胆瓶,渔夫不知道里面有恶魔,就打开了但是,这个瓶子里的恶魔出来以后就要杀了这个渔夫,渔夫不想死,就靠自己的智慧让魔鬼又回到了海里。还告诉大家只要捞到了这个黄色的铜胆瓶,就赶紧扔到海里去,让魔鬼再也不能出海面。
这个故事里面的渔夫真是聪明,我要向他学习,在关键时刻一定要动脑筋想一想,该怎么办,以前的时候我经常不动脑筋,就是懒得动脑筋,我以后一定要多动脑筋,让脑子越转越灵;我觉的这个故事里面的恶魔的行为可以用两个成语来形容,一是:自作自受,恶魔它自己犯了错就应该有自己的惩罚;二是:恩将仇报,故事里的渔夫明明救了恶魔,但恶魔不像平常人一样会报答恩人,反而要杀了渔夫,这是恩将仇报。
我以后也要像故事里的渔夫一样多动脑筋去想问题。