以前,爷爷、爸爸他们觉得最可爱的的人是中国人民志愿军和解放军,那是他们心中的偶像。可是现在正在抗击疫情的白衣天使也是最可爱的人。
黄继光、邱少云等等,这些最可爱的人,他们不畏侵略军,紧握着钢枪,英勇地杀敌,愿意牺牲自己,换来国家的安宁,人民的幸福。现在最可爱的人,他们戴着面罩,穿着防护服,不畏病毒,同样愿意牺牲自己,保家国平安。84岁高龄的钟南山院士、73岁的李兰娟院士、被称为疫情“吹哨人”的李文亮烈士,还有更多前赴后继的白衣天使们,一直坚守着他们的使命、责任,用自己实际行动来打赢这场疫情战。
无论是拿着钢枪守卫国家的军人,还是奋战在疫情严重的最前面的白衣天使,他们都有一个相同的特点——愿意牺牲自己,换取大家的幸福安康。
病毒无情,人有情。就像我们小区的保安叔叔,为了不让我们粘染病毒,不管刮风下雨,每天都拿着喇叭提醒我们要戴口罩、勤洗手。小区志愿者们也轮班上岗,对出入小区人员进行测量体温和登记。他们也冲在了抗疫一线,愿意牺牲自己,换取我们整个小区居民的安康。他们就是我身边最可爱的人。
我虽不能像白衣天使一样救死扶伤,但我可以做好自己不添乱。我平时尽量不出门,还时刻提醒家人出门前都把口罩戴好。爸爸说:“我们安心待在家里,勤洗手,出门戴口罩,少去人群密集的地方,其实就是在做贡献。”