最可爱的人高二作文600字
二年级时那一个不平常的日子,在我的记忆中留下了深深的一笔……
那天,我如往常一般在走廊上慢慢走着。迎面冲来了一个高年级的女孩,她走得太急,不小心撞倒了我。
那个女孩看到我因为被牙齿磕破而流下的满嘴的鲜血,吓得不知所措,脸上露出了茫然的神情。
也许是被我的模样吓坏了,老师忙不迭地问我“怎么样”。其实也没怎么样,就磕破了皮看着吓人,但却着实让大家急得直跳。我自己反倒成了那个最不急的人。最后,那个女孩向我道完歉就走了。
我本以为这件事情就这样结束了,直到第二天班主任一大早就在门口叫住了我。
我吓得要命,以为自己犯了什么错。没想到,昨天撞倒我的那个女孩就站在门口。她红着脸,不好意思地看着我。
“这是怎么了?”我不解地看了看老师,又看了看她。
过了一会儿,她悄悄的把手中拿着的一大袋苹果递给了我,十分抱歉地说道:“实在对不起,昨天我因为急着帮老师办事,一不小心就撞到了你。这袋苹果你就拿着吧,也算是我的一点心意。”她似乎把这件事情看得很重,而我却并不在意这些小事。我怕她心里过意不去,就收下了她的苹果。
她这才放心地离开了。
这件事虽小,但却反映了女孩敢作敢当的为人,我想她一定是个很优秀的人!因为一个真正优秀的女孩,不单单需要学习好,还要待人好,讲诚信,有责任心。乐于助人的人,别的方面能不好吗?
从一件小小的事情就能反映出一个人的内在品格。
送苹果很简单,但她的苹果却不仅仅是苹果而已,里面还包含着她浓浓的歉意。我觉得她是最可爱的女孩!