可爱的小狗作文500字
葡萄,活泼,可爱。它是衡山书闲山庄农家乐主人家里的一只小。我虽然只和它待了一天多,但和它建立了深厚的情谊。
葡萄属于中型卷毛狗(贵妇犬),身长60厘米左右,高30厘米,重15千克左右。它的毛又卷又软,是土黄色的。我很喜欢摸它,手摸上去软软的滑滑的,象摸着棉花一样。葡萄的眼睛黑黑的,像两颗黑葡萄,它的名字由此得来吧。葡萄高兴时,它那像兔子尾巴似的短短的,细细的小毛尾巴,就会轻轻的摆动,可爱极了。
葡萄今年满6岁了(相当于人类的42岁,正值壮年呢),很聪明,它的智商相当于5至6岁小孩的智商,能听从熟人的一些命令。比如,我说“葡萄,坐下。”葡萄就会慢慢地把后腿弯曲,然后把屁股挨着地面坐下来等我奖赏。当我说握手时,它也会把前腿伸过来。很有意思吧?
当然,葡萄也有懒的时候。有时我要它站起来和我玩,它纹丝不动,我只好拿来一块肉,并把肉举起来,葡萄看见有吃的立刻站起来,甚至跳起来。
葡萄不挑食,很喜欢吃,面、肉、蛋等都是它的美食。吃东西时,葡萄用舌头舔着湿漉的嘴巴走到碗边,把头低下去慢慢地用头舔着食物,送进嘴里。吃饱了,它就坐在地上,把尾巴左右摇动,萌萌的。
离别时,葡萄和我互相依依不舍,很难过。它追赶我坐的车好几分钟,才和我道别。我相信,明年我若再去书闲山庄,它一定会认出我,并和我一起玩耍。