可爱的老师作文1000字
看,那位站在讲台上侃侃而谈的“大美女”是谁?那位俏皮地吐吐舌头的人又是谁?哈哈,猜不到吧,她就是我们班的语文老师:郑老师!
当她和我们第一次见面的时候,我就被她迷住了:她那高高的,苗条的身子,白皙的皮肤和一双炯炯有神的大眼睛,怎能叫人不喜欢呢?没过多久,有些同学就开始窃窃私语:“真是一个会搭配的老师呀!”您可别不信,只要瞧瞧她就一清二楚了:纤细苗条的身子,精致的脸蛋,和那宽松的衣裳搭配得天衣无缝,连时尚大师站在她身旁都像一个装饰品。顷刻间,我长舒了一口气:“看样子就是一个温柔和蔼的老师。”果然,不出我所料,郑老师不仅是一位温柔的老师,还是一位幽默的老师。每次上课,都和我们打成一片,哪里有她,哪里就有欢声笑语。可是,倘若你跟她相处久了,你就会发现,她会的不只是“温柔”和“幽默”这两招。她管起小孩来也是头头是道,方法简直是不计其数呢!那我们就来看看郑老师有哪些秘密绝招吧!
绝招一:假装友善法
上课不认真听讲和不做作业的小孩是让老师最头疼的。有的老师拿他们一筹莫展,束手无策;有的老师如“发了疯”的狮子一般对他们又吼又叫,声音大得都可以把聋子吵到受不了。而郑老师却有自己独特的一招——假装友善:一次上课,我们正津津有味的咀嚼着课文,正讲到节骨眼上的时候,郑老师突然停了下来,眼睛死死地盯住一处角落,我们顺着她的目光看过去:原来是蔡蔡同学在玩纸牌呢!玩得那叫一个投入啊!同学们想笑又不敢笑出声,都暗自等着看好戏。果然,郑老师带着假笑一步步向他逼近,但可怜的蔡蔡浑然不觉,仍旧玩着他的牌。我们都屏息凝神,教室里只剩下心跳的声音,真是“这儿的黎明静悄悄”呀!没过多久,有些同学就按不住性子了,他们小声评论:“老蔡惨咯。”过了半晌,郑老师终于走到了他跟前,他才发现不对头。他猛然抬起头,看见郑老师正满脸假笑地望着他呢!慌乱之中,蔡蔡一边无辜地望着郑老师,一边用手在课桌洞里偷偷藏好纸牌。忽然,只听“哄”的一声,我们终于憋不住了,哄堂大笑。那一刹那,不知谁敞开了笑的大门,大家笑得肚子都疼了,有的同学甚至还笑出了眼泪呢!就这样过了几秒钟,只见郑老师怒目圆睁,用那咄咄逼人的目光瞪着蔡蔡,蔡蔡这才乖乖地把纸牌交给了郑老师。真不辜负“戏精蔡蔡”这个称号呢!
绝招二:措不及防“家教法”
作为一名老师,最讨厌的当然是不写作业的学生咯。对于这种同学,郑老师也有一套独特的办法,绝对能让那位同学心服口服。我来给你们举个例子吧:有一回,我们正在写作业,忽然,三声清脆响亮,“震天动地”的巨响传入了我们的耳朵,把我们吓得不轻。抬头一看,原来是小赵同学被打手心了。原来,他前一天的作业又没做完,结果,唉……小赵啊小赵,你到底明不明白郑老师的苦心啊。下次你可不能不做作业了,不然不就是自讨苦吃嘛,还让郑老师操碎了心。郑老师也真是良心用苦啊。
这就是郑老师,一个会耍宝,让我们劳逸结合的老师;一个对我们严格,认真教导我们的老师。这就是郑老师,她是一位可爱的老师。