可爱的早晨
早晨,它给人们带来希望和光明:早晨,它给大地带来一片生机勃勃、繁荣旺盛的景象。一天里,最宝贵的时间是早晨,一天里,最可爱的时间是早晨。
当天空渐渐撩去那黑色的面纱时,东方便飘起了一朵朵红色的云霞,随着红霞的出现,太阳慢慢地、慢慢地透过云霞露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘在东张西望,阳光渐渐地普照着大地。
这样,早晨冲破了黑暗的夜色来到了大地,大地则以一派生机盎然的景象迎接着它的到来。
“喔喔——”雄鸡一声长鸣,响彻大地,传遍了千家万户,它催着人们:“新的一天来到了,快来迎接它吧!”
顿时,沉默了一夜的大地沸腾起来,新的一天就在这沸腾的气氛中开始了。
看!公园里,假山旁,亭子前,一些年过花甲的老人正在打拳、散步。他们虽然已是白发苍苍,年近古稀,却个个红光满面,精神振作。
幽静的小树林里,一群红领巾正在朗朗地读书。他们一个个手捧着书本,正认真地读着呢!这带着孩子欢声笑语的声音汇入那早晨特有的新鲜空气里,在树林里回荡。
听!“嘀铃铃——”一阵阵清脆的自行车的“嘀铃铃”声从四面八方涌向公路。上班的叔叔、阿姨们正骑着自行车奔驰在宽阔的公路上,各自奔向自己的工作岗位。
“唰——唰——”一阵扫地声音传入耳际,啊!原来是清洁工人正在为大地梳妆、打扮。正是他们,使城市变得美丽、清洁,使周围环境变得舒适。第天早晨,是他们为人们清扫着街头。从他们的心里,正传出一首动听美妙的歌声。
早晨是短暂的,但也正是这短暂的早晨给大地留下了美好的时刻。
我爱早晨,爱它能给人们带来希望和光明;我爱早晨,爱它能给大地带来一片生机勃勃、繁荣旺盛的景象。
早晨,你是一天里最宝贵的时间,也是一天里最可爱的时间。我爱你,早晨!