有壳的小可爱
镇海实验小学305班 惠风畅
我家有一个有壳的小可爱——蜗牛“乐乐”。它为什么叫乐乐呢?因为乐乐每天都快快乐乐的,好像每天都在笑。
每次我想和乐乐玩的时候,它都傻乎乎的,只会不停地往前爬,往前爬……直到爬到盒子的顶端,才停下来。乐乐有两对触角,一对长一对短,小眼睛就长在“长细条”上面。它还有软软的身体,爬过的地方会有一条条“亮晶晶的河”,我问妈妈:“妈妈,那个亮晶晶的东西是什么呀?”“那个亮晶晶的东西是粘液呀!”
乐乐的壳,非常精致,像一个小海螺。冬天到了,它把身体缩进壳里,贴在盒子上,一动不动。我以为乐乐死了,伤心地哭了起来。有一天,天气转暖,乐乐慢慢地从壳里探出了小脑袋,我高兴极了。啊,乐乐的盒子脏了,我把乐乐从盒子里拿出来,放在一边,拿起盒子,把盒子清洗了一遍。洗干净后,我用纸巾把盒子擦干净,又把乐乐放了进去。
我每天晚上都要观察乐乐。有一天放学回家,我发现盒子里有一堆小小的白白的小东西,啊,原来是它的卵啊!
我爱你,乐乐。我永远都是你的好伙伴!