最可爱的人三年级作文
有一天,我放学回家,手里拿着一个大香蕉,我边走边吃,都顾不得看路。吃完了,我刚想往地上扔,突然一个清洁工叔叔出现在我眼前。
他穿着一身旧工作服,戴着洗得发白的帽子,全身都是尘土。他手里拿着一把大笤帚,一下一下地使劲扫着,汗水不时地从额头流下来。突然清洁工叔叔蹲下来,他在用手蹭着什么?我走进一看,原来是用指甲盖慢慢地蹭着泡泡糖……不好,一阵风吹来,把扫在一起的纸吹跑了,他跑着把纸抓住,丢进垃圾箱,把剩下的垃圾用簸箕倒进去。哎呀!他打了一个趔趄,但很快站稳了,顾不得擦擦汗歇一歇,又继续干起来。看到这一切,我急忙也把香蕉皮扔进垃圾箱里。清洁工叔叔向我坚起了大拇指,我想清洁工叔叔才是最可爱的人!小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“树叶多绿呀,街道多整洁呀!”
是呀,无论是严寒酷暑,也不管是风吹日晒,清洁工叔叔都在街道上劳动。你们是城市的美容师,正是因为有你们的辛勤工作,城市才变得如此整洁美丽,你们是最可爱的人!