初中沉默的爱作文700字
幸福是什么?幸福是有爱的陪伴,有爱的滋养。在我们的生活中有温暖的母爱,温柔如和风轻拂。有朋友间真挚的爱,如云朵般纯洁。还有一种爱,是来自父亲那沉默的爱,也许你时常捉摸不到,疑惑又迷茫,但它确确实实陪伴着你。
在我的眼里,爸爸永远是忙碌的,永远没有陪伴我的时间。每当听到同学们神采飞扬地说起爸爸带着他们出门游玩,陪着他们参加各种课外活动时的情景,我都不由地心生羡慕。我是多么希望我的爸爸也可以抽出哪怕一点点的时间陪我下一盘棋、打一次球或是看一场电影……但是,爸爸总是那样忙碌,留给我的只有那匆忙的背影。我想爸爸是否是还爱着我的呢?
一个周末的下午,妈妈的手机响了,原来是爸爸去工地卸货把货物进场需要的检测报告丢在家里了,妈妈准备给爸爸送过去。一旁的我刚完成了作业,决定跟着妈妈一起出门。这段时间天气非常炎热,刚出门就感受到了太阳公公的热情,偶尔吹过的风都像是火炉里的热浪在翻滚。打了车坐进去,车内空调带给我的清凉一扫夏日的种种不适。终于到了爸爸送货的工地,下了车,我远远地看到了爸爸的身影,在火热的太阳底下,那瘦瘦高高的身躯,正俯首吃力地搬卸着一块块厚厚的铁板。我加快脚步走进爸爸,豆大的汗珠不断地从他那黝黑的脸颊垂落下来。我不假思索地凑过去说:“爸爸,我来帮您!”正准备动手帮忙爸爸却抢先一步把我拉到阴凉处,说:“不用,这大铁块你哪搬的动,别刮伤了手。”紧接着跑去车里拿来一瓶水拧开递给我,转头对妈妈说:“好了,你们赶紧回去吧,这天气太热了。”我第一次注意到爸爸那布满老茧的手伤痕累累,创口贴包裹着新划破的伤口。不自觉地眼泪一下子涌入眼眶,模糊了我的视线,我强忍着哽咽想说些什么,却什么也说不出……爸爸用他那粗糙的手揉了揉我的头说了句:“傻孩子。”转身又开始忙碌起来。
父亲的爱就像空气,它如影随形,但我们总是忽略了它的存在。父爱如山,简单而沉默,我们需要多一点了解,用心去体会,就会发现父亲的爱深沉有力!