强国有我小学生征文500字
生于华夏,何其幸福!
在世界上有一个大国正在崛起,一个拥有五千年历史且唯一一个存在于世间的文明古国,他犹如一头觉醒的雄狮,又宛若一条金色的长龙,没错!他就是中国!
而我的家乡就在云南省的东南部,它叫——开远!它是滇东南的交通要塞和中心城市,截至2020年11月1日零时,开远市常住人口为323031人。最近开远正在申办全国文明城市,原来的老旧小区换上了漂亮的新衣。小区里新建了很多运动器械,大大丰富了老年人的空闲时光。街道增添了很多的绿植,呈现出一副生机勃勃的新样貌、新气象;政府大力开发了新的街道和社区,最受市民欢迎的就数“凤凰湖”了,它简直就是孩子们的“小天堂”,孩子们三五成群、嬉笑打闹、欢声笑语;大人们漫步在湖边,说说心里话,谈谈家常事;如今的开远不仅干净整洁、文明有序,还是个新型工业生态宜居城市!
创美了环境,创高了素质,创齐了人心,创出了新生活。通过全市开远人民上下的共同努力,开远陆续解决了许多城市“老大难”问题,城乡环境卫生面貌焕然一新,生活环境质量显著提高。
高质量发展步伐持续加快,实现了“十四五”良好开局。2021年,全市实现地区生产总值303。5亿元,同比增长8。1%,增速与全国持平,比全省(7。3%)高0。8个百分点,比全州(9。1%)低一个百分点。
现在,任何事物都展现出了欣欣向荣、积极乐观的一面,在今后的学习中,我更加要努力学习,天天向上,用知识武装自己,为祖国与家乡的建设添砖加瓦,也要立志成为一个对社会有用的人!
我想,我的家乡已经渐渐繁荣起来,这难道不也代表了祖国日渐繁荣昌盛、富强的一面吗?有大家,才有小家,有国才有家,有家才有我!
请党放心,强国有我!
我们在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲的诞辰!
仰望历史的长空星光依然闪烁!为了祖国的繁荣无数人儿前仆后继呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人儿燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的闭塞中,在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华民族的气节。六十三年前的十月一日我们的祖国向全世界发出了最为雄浑神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震荡环宇,让巍峨的群山响应,让磅礴的大海回波!
置身历史我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难。但是我们都不会退缩不会畏惧,我们要大声地对祖国母亲倾诉:我们都是您的十三亿分之一,是您九百六十万平方千米的浩瀚辽阔掌心上的一员,对于您我们是那么的渺小,那么的微不足道。但是我们是何等深沉炽烈地爱着您,我们是多么想紧紧依偎着您,我们是如何想尽一份力量把您装扮得更美丽!让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春,把青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔,把祖国的篇章写得雄壮高亢!我们要把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的伟大目标,让我们把高尚的品德、卓越的涵养和优异的成绩献给祖国,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗为了可爱美丽的祖国我们将竭尽全力甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!