亲爱的爸爸:
你好!最近一切都还好吗?我有许多心里话想对您说。
您平时对我非常的严厉,我要是做错什么事情,您都会非常生气的教训我,所以只要您在家我心里不仅很害怕,还有一种恐惧感,不管做什么事情都要小心翼翼的。因为我怕我办砸了,您又会非常严厉地骂我。我真不想惹您生气,更不想被骂。
爸爸,还记得我三年级的那一次期末考试吗?考试前几天我生病了,我发现您不停地在床前照顾我,我为我有这样关心我的爸爸高兴。那几天,您亲自下厨去给我弄吃的,连班都不上了,还给我削苹果,看着你一丝不苟的样子,我觉得我是世界上最幸福的女孩了。病好后,您就去上班了,我去准备考试了,好不容易盼您回来了,我看到您一脸严肃的看着我。我心想一定是出事情了,还记得您拉下脸说道:“你这次的阅读比赛才得了第2名,你知道吗?我的标准是第一名,你又不是不知道,为什么那么不争气?”看到您的脸,我什么都不敢说,眼泪一下子就从我的眼眶流了下来。然后“砰——”的一声,您甩门而去。房门关上以后,我放声大哭,我又让您生气了:为什么我就那么不争气呢?期末考试我一定要考好让您高兴。我抓紧时间复习,好在在期末考试我达到了您的要求,不然您会非常严厉地批评我。
爸爸,我知道您对我的严厉是为我好,但是我真的不希望您把分数看得那么重要,我会努力的,我想对您说,您对我的严厉占全部爱我的百分之六十吧!把对我的爱升到百分之四十,我就已经满足了。