亲爱的父亲:您好吗?
我是您的女儿,写此谨以问候。
您在过几天,就要背井离乡,去外地打工了。虽然我不知道要过多久我们才能再见面,但我希望,不要让我们把年夜饭放凉,我和妈妈、还有家人等你早日回来。因为每时每刻,女儿都想听到您爽朗的笑声。
您要去广州了,我怎可能不会伤心难过。但在您走之前,我会给您留下笑脸,而不是泪水。我会把我这份心情和心思寄托在这封信里。虽然这封信里有很多并不是很好看的笔迹,您也不一定满意。但我相信,当下次给您写信之时,我一定会让您得到意外惊喜的。
我没有去过广州,也不知道广州那边环境怎么样,但我还是希望您能多多注意安全,多多保重身体。我只希望您以后不要少操心劳累,不要多管闲事。
爸爸,当您回来时,我也不知岁月这把刀又会在您的脸上留下多少深浅不一的“刀痕”,不知您又会多几根白头发。
爸爸,您已50多岁了,我相信,从今往后,我们一家子都可以一起为您庆生。这封信里没有最动听的语言,但每一句话都是我的真心话。借此机会,谢谢您为这个家操劳了这么多,希望您早日归来,我们翘首以盼!