我的父亲作文700字
在我记忆中的父亲属于那种恨铁不成钢的,他对我的一言一行都刻在我心中。
可能每个父亲都是同样的想法,他像别人的父亲一样同样希望我的成绩很优异。但是他这种想法却一直被我打破,处于青春期的我没有考虑自己未来的人生。因此觉得就这样混混就好了,抱有混日子的想法,所以我也让父亲一次次的感到失望。记得从六年级起他的的教育方式开始改变了,他开始注重我的学习方法,并且他每次严厉的看管我还帮我细细分析错题。
但是这种方法好像并没有起到明显的效果,所以在那次的期中考我考的并不是很理想。那天的时间好像飞得很快,一点也不给我喘息的机会,眨眼间就放学到家了。我狭小的心在宽阔的胸膛里,咚咚直跳,推开那一扇厚重的大门,走进了安静已久的房间,想想预想的结果就要发生了。这样的心情就像大雨一般一刻不停歇的下着。
这时爸爸回来了,我屏住了呼吸,四周十分安静,好像一切都在沉睡在地上吱吱作响,客厅的茶几上,放着令父亲失望的成绩单和让我羞愧的试卷。而我也已经铁下心来静等着父亲的惩罚。但过去许久,一切都安然无恙,什么也没有发生,只是他给我讲了许多道理。
他跟我说,你一定要好好读书。而这读书并不是为我而读,而是为你自己而读,想当初我没有好好学习,现在后悔都来不及了。而人生中最可怕的事情不是不理想的成绩,而是边生活边后悔。我只希望以后的你,不要怪自己现在没有努力的你。
从那之后父亲再也没有对我现在这样子,他也没有再次拘束我,而是给了我充足的自由,开始培养我的自觉性。从他跟我说那一番话后,他就变了,他觉得人生在世,成绩不是唯一,做好人才是王道。所以他开始注重我的为人,我的人际交往。每天的晚饭他都会叮嘱我要好好做人,好好对待身边的朋友,不要辜负了身边的人对你的好。但时不时也会慰问一下我的成绩。
因此在今后的餐桌多的是人生处世的道理,没有谩骂没有惩罚,没有拘束我的成绩。