父亲的爱高二作文800字
父亲的爱,无言而沉重,淡淡地如一杯不加蜜的清茶;但却如一场迟来的春雨般细腻。
再过两个星期就是中考体育考试了,阳光照耀下的操场,同学们朝气蓬勃的面容与那和煦的春光映成一道独特的风景线。我晃头晃脑地摆动身体,在赛道上做着准备运动。“预备,跑!”一身令下,我如同脱弦的箭,向终点冲去。突然,在飞奔的我感到一股刺痛涌上心头,还没等我反应过来,身体便不受控制地晃动,一个重心不稳我摔在地上。同学们急忙把我架去校医室,看着脚上越包越厚的纱布,晶莹的泪珠在我眼框里打转。
在我为自己的体育考试而担忧的时候,校医室的门被推开,父亲急冲冲地大步向我走来。看着我哭花的小脸,父亲皱了一下眉头,我咬了咬嘴唇,颤颤巍巍地想站起来。这时父亲的身影却挡在我面前,我挺起弓着的身躯,与父亲的目光碰撞在一起。这一刹那,我才发现父亲已不像我小时候那样高大无比,我已不用像小时候那样抬着小脑袋仰望我的大英雄。但不变的是,父亲的眼光,还是那么冷淡,却隐约透露着一丝细腻的光芒。父亲不一会儿便笑了,拍着自己厚实的肩膀,“丫头,上来!”17岁的我,将近100斤的体重对于已经45出头的父亲来说,着实是个考验。但父亲还是自信地安慰我,”你爸当年可是举重冠军呢。“我看着父亲,嘴角浮起微笑,对父亲表示认同,便在同学们的帮助下爬上了父亲的肩头。我清晰地感觉到父亲的肩仄歪了一下,被我的体重压得向下陷了一下。
父亲的肩膀,宽厚而温暖,散发着一股无言的力量。父亲小心地把我背到门口,我坚持要回教室上课,父亲想了想,默默地答应了。父亲迈着小心翼翼的脚步,眼睛还不忘到处看看,怕摔着我。我们很快就来到教学楼楼下,看着一层一层无止尽的楼梯,我顿时有点埋怨,我们的教室为什么不在一楼。我歪着脑袋看向父亲的侧脸,才发现父亲的脸上漫布着汗珠,沿着他黝黑的脸颊滑动,滴落在地板上,溅起小小的水浪。”爸,我自己可以的。“没事。”父亲还是冷冷的一句话,边耸耸肩膀,叮嘱我要趴好。父亲迈开步子,踏上楼梯的第一坎。这一步,平时我只需零点几秒就可以轻松跨上,此刻我却觉得父亲是用尽全力踏上的。此后的每一步,父亲都坚定地抬起腿,又坚定地踏下。周围很安静,我隐约听见父亲急促的喘息声,却触动了我内心的平和。终于爬上了一层,父亲松了口气,我笑着看向父亲,”爸,你真棒。“父亲无言,嘴角却闪过一抹弧线。
大约过了10分钟,父亲终于把我背上了5楼的教室。父亲缓缓蹲下,小心地侧着身子,我笨拙地从父亲的肩上下来,摸索着坐在位置上,摆动着脚的位置。父亲这时才拍了拍刚刚扶着楼梯的双手,随即转身向门口走去。我回头一看,父亲背上深色的T恤被大片的汗水浸湿了,紧紧地贴在背上,泪水也像父亲的汗珠般浸湿我的眼眶。
父亲的爱,在那宽厚而温暖的肩上,诠释着一片片温情。父亲的爱,f常常没有缠绵语言的表达,却在无形间却以无言的方式倾诉父亲冷淡而细腻的爱。