父亲的爱作文600字
父亲,是您给了我生命,是您把我抚养长大。您为我付出了很多,尤其让我记忆犹新的是那一次……。
那天,万里无云的天空突然乌云密布,不一会儿,风越刮越狂,雨越下越大。放学后,没有带伞的我孤零零地站在校门口,望着瓢泼大雨心情跌到了谷底。一分钟、两分钟、三分钟……一个小时过去了,还是没有盼来父亲的身影,我失望极了。没有办法,我只好继续等,望眼欲穿,依然没有奇迹发生。我忍无可忍第三次给父亲打了电话。“爸爸你怎么还不来接我?你知不知道我等了多久,全部同学都被家长接走了,我……。我不理你了!”我朝电话那端的父亲大吼。
电话传来父亲急切而又自责的声音:“女儿,再等一会儿吧……爸爸再跑完一单,就来了……”父亲的话还没说完,就被我打断了:“一会儿?多少个一会儿了?!我不听你的解释,我恨死你了!”我没好气地挂掉电话,委屈的泪水忍不住从脸上流淌下来。我那时觉得父亲一点都不我,我伤心欲绝。
可五分钟后,暴风雨中突然出现了一个模糊的身影。啊,居然是父亲!倾盆大雨中,父亲三步并作两步朝我奔来。
到了我面前,父亲急忙把雨伞递给我,满脸歉意地对我说:“女儿,对不起,爸爸来晚了,下次不会了……回家爸爸给你烧好吃的,好吗?”我呆呆地望着父亲,他身上全是水,分不清是雨水还是汗水,但父亲全然不顾自己,又赶紧抢过我的书包。雨中,父亲小心翼翼地呵护着我,生怕我被雨淋湿。想起之前对父亲的大吼大叫,我鼻子酸酸的。回到家,父亲就感冒了。
父亲,您知不知道,看到您打着喷嚏时,女儿有多么自责!您知不知道,当你喝着药,满脸痛苦时,女儿有多么伤心!
父亲,我知道,您是爱我的。父亲节之际,我想大声地对您说:“爸爸,我爱您!非常非常地爱您!”