父亲的宽容作文800字
似乎每一位父亲都如此,有一副严肃、谨慎、不爱笑的脸,似大海般深沉。然而那一次,我却感受到了大海表面以下的东西。
记忆里几无那般惨痛的经历,我和你因为国庆的作息时间而吵得不可开交,当你挥下那厚重的大手时,我的心直直发痛,叛逆的我试图还手,在拍打了你几下后,被你活生生的威气逼退了回去。在你半驱半赶下,我抓起外套逃离了这个让人想摧毁的房间。
漫无目的地散步在街道上,我的心有一丝彷徨。远方忽地瞥见一对父子,儿子骑在父亲肩上,灿烂如夏花的笑容仿佛在向我这个落魄者示威,我怔怔地站在那里,心中无比寂寥——为什么一定要跟你吵呢?我开始后悔自己的冲动,方才的怨恨荡然无存,我只希望能够得到父亲的拥抱,能够在父亲身旁,哪怕迎着你严肃不笑的表情。
我像个无家可归的旅人,苟延残喘地靠在墙边,心中的自我惩罚已经呼了万遍。我想回去,跟你道个歉,然后一切和平解决,但一触到红色的手印,提醒着我你的愤怒,我又默默地退了回去。
就这样纠结着,我在风中立了好久。手机嗡嗡地叫了一声,我急忙打开,一行字跳入眼中:“儿子,爸爸刚才太急了,不该动手打你,也没说清楚我的意思。爸爸等你回来!”心忽然间变得无比柔软,眼泪不争气地冒了出来,双手颤抖着,我打下了下面的字:“对不起,爸,我错了。”凝视着它们,我轻声念了一遍又一遍,确认语气无误,极力保持着镇定,我满脸通红,手指上下抖动着点下了“确认发送”的按钮,几秒钟后,屏幕上显示出“发送成功”的字样。我松了口气,心中不再纠结,如释重负地耸耸肩,却突然间意识到,刚才自己是那么叛逆不从,甚至还试图反击他,他却用这么几个字化解了愤恨。我忍不住向家里阳台望去,隐隐约约似乎看到了镜片的反光,父亲你在注视我么?你在关注我么?我的眼热热的,不曾料想沉默如山严肃如冰封的父亲也是如此宽容,这么多的反抗举动,他都用心融化了。
看似严肃深沉的父亲,其实也有着一颗赤热与宽容的爱子之心。