我的父亲是蜂王作文1000字
我出生在山花烂漫,果树丛生的一间小木屋里,母亲温柔善良,父亲拥有“千军万马”,听上去像是古代小说里将军与富家千金的生活,其实我父亲是个实打实的养蜂人。四十多年来,全靠父亲将这“千军万马”打理得井井有条才有我这幸福的生活。
他平日里布衫褴褛,对于自己的穿着毫无要求,却能在我上高中的时候拿出钱来买一身漂亮的衣服,或许是我懂事得早,高中的时候便没有伸手问家里要钱,带着沉甸甸的蜂蜜去上学,再将蜂蜜卖给同学、卖给老师、卖给校长、卖给任何跟我接触过的人,又或许别人同情,每次我都能把五十多斤的蜂蜜一斤不剩的卖出去。在这蜂蜜的叫卖声中,我稀里糊涂的完成了我的高中,迎来了父亲最头疼的事情--上大学。
父亲医专毕业,对于新型毕业的专业选择,他把难题交给了我。其实我知道他是希望我去学医,想让我去救死扶伤,可是我并没有如他所愿,我选择了“人力资源管理”专业。我想他当时肯定是对我失望极了,毕竟他想让我去当医生而我却选择了跟“医生”这个职业毫不相干的专业。于是他跟我说,他想让我出人头地、想让我光耀门楣,不想让我跟他一样在乡下跟一群只知道采花粉、酿花蜜的一群蜜蜂待在一起。他告诉我他老了,不能养我一辈子。其实他的心思我都懂,可是我并不想让他抱太大的希望,毕竟期望越大失望就越大。
于是我又背上蜂蜜踏上了大专的求学之路,手中行李箱中的蜂蜜让我想起烈日下的他检查蜂群的样子,皮肤被晒得黝黑,汗水顺着脸上的皱纹一滴滴往下流。时不时来一两个调皮的蜜蜂蛰一下他对手臂,被蛰 的他总是默默不语,或许是养了这么多年被蛰习惯了,轻描淡写的拍掉一心想要跟他“同归于尽”的蜜蜂,拔掉手上被蛰的毒刺又继续工作。
我不知道究竟他为什么这么喜欢跟这些蜜蜂在一起,每次问起的时候他总是会说“你可千万别小看了它们哟”,他告诉我其实一个小小的蜂巢看似简单,实则内部分工明确,蜂王负责产卵、繁衍后代;工蜂一生就是工作,直到老死而后已;雄蜂,一生只有一次与蜂王交配,一次也就是死于交配;当冬天来临的时候它们在巢内相互依靠、相互取暖,就像我们人一样。
现在我要出嫁了,父亲把它最爱的蜜蜂当做我的陪嫁品,并告诉我的新郎,有朝一日如果我被欺负了,他就会像蜜蜂一样跟他拼命。他转身他泪眼朦胧,像是一个失去了众蜂群拥戴的蜂王,独自守着自己的蜂巢无论严寒酷暑都会等着我飞回去。
我的蜂王殿下,我会一直爱着你的,就像你会一直爱着我一样。