给父亲的一封情书作文600字
人们都说女儿是父亲上辈子的情人,可我的父亲……唉,我上辈子是不是找错人了?看着父亲粗犷的面容与渐渐佝偻的背,我很无奈。他哪有一点儿我心目中白马王子的样子?
父亲是家里的顶梁柱,可顶梁柱也在时光流水的蹉跎下慢慢被洗老了,别人都称颂自己父亲的爱像鸿川,像江流,可我不然,望着身上洗得发白的衬衫,如果父亲真的爱我,那他为什么不给我买一件新衣?
听母亲说,父亲以前是挺开朗的一个人,可自从爷爷病逝以后,他便不常笑了。而且还时常坐在窗前,望着天边的归鸟发呆。我嗤之以鼻,觉得父亲只是在为钱发愁罢了。他根本不爱我,我可能在他心中不占一丝一毫的位置。
上了中学以后,我选择了住宿,这样就不用每天见到呆板的父亲,回到这无趣的家中了。在学校的每一天,我都过得快乐无比。某天,我因本子落在家里,打电话回家,电话一拨通,对面传来一个男人的声音:“喂。”我喊了一声:“爸,我的本子落家了,您让妈妈给我送过来吧。”对面男人的呼吸突然变得急促起来,他刚想说什么,却欲言又止,“啪”,电话被挂断了。
第二天,我正悠哉地吃着午饭,突然,一个同学跑过来:“你爸在校园里找你呢,还不过去?”我有点慌了神,他怎么过来了,是想让我丢脸么!我气急败坏地跑过去,只见父亲一手拿着作业本,另一只手提着满满的东西,有水果、牛奶、面包……衣服裤子早已粘满泥土。我走过去,问他怎么弄的,他笑笑:“没啥,就是来的路上车有点多,摔了一跤,你快回去吧。”说完把东西递给我,替我整整衣服,爱怜地看了我一眼,转身走了。那一刻,我的眼睛湿润了。
父亲,您是上帝赐给我最美的一封情书。尽管您不善言辞,可我依然爱着您!