以我的父亲写作文
在我的人生道路上总是有这样一个人,每当我走到分岔口时,他就会年轻人这条路不能走啊!我不信,于是头破血流的从这条路里走出来。他也一定会在这路口等着我。我相信我也一定会在这样的地方遇到一个和我曾经一样年轻,鲁莽的人。我也会跟他说年轻人这条路不能走啊!他不信,于是我便会在路口的终点等他。
这个故事没有结束,这是属于父亲的故事,他只不过从上一个年轻人变成了下一个年轻人的引路人。
父亲这个词,是最平凡的也是最特殊的,是最卑微的也是最伟大的。这是他生命中最重要的一天,在产房的门口徘徊,焦虑写在了他的脸上。一声婴儿的啼器打破了宁静,他兴奋的冲进产房,看着他的孩子,这一刻他是世界上最幸福的人。他因为工作忙碌,耽误了接孩子的时间。当他来到幼儿园时,孩子一边哭一边喊说他不要自己了。他把孩子举过肩头对他说他会一直在他身边。孩子和别人打架,别人的家长指着他的鼻子破口大骂,他一边给别人道歉,一边给别人道歉,一边把孩子护在身后。回家的路上。看着孩子微肿的眼眶,他问打赢了吗?赢了。好,回家给你做好吃的。孩子开始早出晚归,学习成绩也开始下滑,老师说他成天跟一群小混混在一起抽烟打架。他把孩子叫到房间,他从口袋里拿出一包烟,抽出一根递给孩子。孩子一脸惊讶,随后掏出打火机准备点火。他使出最大的力气,一巴掌打到孩子的脸上,火辣辣的感觉,从手掌到全身。孩子哭了,因为这是他第一次打孩子。他高中辍学,因为家境贫寒。当知道孩子考上大学后的那一刻,他笑了。他知道这个年轻人的人生旅程距离快要超过他了。这个年轻人结束了故事,这是属于孩子的故事。
父亲的故事还在继续,也许有一天我也会写一个这样的故事,沉稳的父亲,年少轻狂的孩子。