母爱真伟大作文600字
黎巴嫩文坛骄子纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”这句话说得很对,你想想,从小到大,母亲为你付出了多少啊。
家喻户晓的冰心也经常歌颂母亲,她在《繁星春水》里用一首小诗这样写道:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
短短一首三十多个字的小诗,已经把母爱的博大无边表现出来了。母爱在下面这几个事例中得到了体现:当你不开心的时候,母亲会把笑话送给你,让你的嘴角再度微微上扬;当你难过的时候,母亲会把安慰带给你,让你把泪水抹去,愉快起来;当你遇到困难的时候,母亲会赐给你支持,让你继续走下去,重拾自信……所有的这些,母亲都会帮助你、陪伴你一起解决。
母亲是最关心我们的。每次,我犯了错误,妈妈都会给我一巴掌,然后加上严厉地责骂,那时候我很恨她,可是转念想一想,妈妈这样对我,还不是为了我能正确地认识自己的错误,今后不要再犯,知错就改。其实,她打我自己也会心疼,“打在儿身,痛在娘心啊!”
妈妈每天都像我们的仆人一样为我们服务,从来没有埋怨过半句,可是我们还是一点也不觉察到自己的这一错误,孟子说:“仁之实,事亲是也;义之实,从兄是也。”我们要孝敬父母,尊敬长辈,爱护晚辈,老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。
伟大的母爱就在我们的身边,我们的身边到处都有母爱散发出来的阵阵浓浓的馨香,香气扑鼻,百“闻”不厌。最后,让我们一起唱“世上只有妈妈好”吧!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”
母爱像一杯白开水,在我口渴的时候为我解渴;母爱像一床被子,在我冷得时候给我温暖;母爱像一阵微风,在我热得时候给我凉爽。
那次,我考试考得非常不理想。我胆战心惊地回到家,妈妈问我成绩,我吱吱唔唔地答不上来,就怕被她一顿痛批,因为平时妈妈就对我的学习成绩非常重视。果然不出所料,当我报出成绩的时候,妈妈已经火冒三丈,大发雷霆了,她就像一只母老虎一样咆哮着,批评和责骂像狂风暴雨一样向我袭来,字字砸在我身上。妈妈这么骂我,我觉得心里很不舒服,很不委屈又不甘心:不就是不小心考坏了吗,至于这么凶吗?我很不理解她的心情,觉得她太小题大作了,班里比我差的同学多得是,别的妈妈都很温柔,就我妈妈对我最凶,我心里很是愤愤不平。
口渴了,出来想要倒水喝的时候,我看见妈妈正拿着我的试卷在给老师打电话,问老师我的学习情况,还在分析我的考差了的原因。。。原来,我从来没有真正理解过我的妈妈,原来她是如此这般的关心着我。我想到平时下雨天,怕我淋雨,给我送伞的总是妈妈;每天早上,为我准备好早餐,再叫我起床的人是妈妈;晚上睡觉,半夜常常进来为我盖被子的也是妈妈。。。顿时,我的心里暖暖的,我为自己刚才如此气愤妈妈的行为感到很惭愧,我想为我的妈妈做一件事。
今天,我一早醒来,看见妈妈正弯着腰在打扫房间,我赶紧起床洗漱,主动跑上前去,要帮助妈妈一起打扫房间。妈妈笑着直起了腰,捋了捋她的头发,笑着对我说好,还夸我长大了。是啊,我长大了,我以前是那么不理解我的妈妈,但现在我懂我的妈妈了,也懂得了她对我的爱!