夏日的夜晚作文450字
知了不知疲倦的叫声,穿过耳机的屏障,进入我的耳朵里。夜深了,鸣声越来越大,像安眠曲一样,催动着夏夜。
我蜷坐在沙发上,无聊地摆弄着手机,心里浮躁不安。
无聊频频触动我的神经,为了不让自己继续下去,决定到外边去,散一散心。
今夜的晚风难得地凉爽,吹在脸上似乎之前一件件沉重的事被夏风刮了下来,十分惬意,仿佛有治心的功效,不知何时起,无聊、烦躁飞到了九霄云外。
漫步于夏日夜晚中,一切事物像活在朦胧中一般,真是的一切变得虚无,所以的东西都像盖上了一层摸了就会破的银纱。夏天的植物像刚苏醒过来,一场夏雨下来,那冬天折断枯枝的杨树,边长出来一大片繁茂而又清翠的枝叶,夏天的夜晚就像闹铃一样,叫醒了冬天沉睡的世界。
有一句话叫做:“荷花,出淤泥而不染。”顺手摘下一朵开的红艳,呃……没摘下来,这茎的任性这么好的吗?以前没有特别细致地观察过荷花真正的样貌,微风吹来,之间荷花轻轻摆动,像一位亭亭玉立而含情脉脉的少女立在河中,那花瓣是粉红色的,来更形象的衬托出那黄里透红,红里透蓝,蓝里透绿的花蕊。
夏夜中美妙的事物数不胜数,等着我们的一双慧眼去发现
……