一个夏日的早晨中考作文
有一年夏天的早晨,我跟母亲一起做了一顿丰盛的早餐,至今还记忆犹新.
那天早晨,母亲和我,早早地起了床先把昨晚泡好的黄豆倒入豆浆机,放上水,于是,早餐的节奏,就在豆浆机的工作声中开始了.
母亲在和面的时候递给我一根莴苣,我削了皮,洗干净后放在菜板上在母亲的指导下,我用菜刀小心翼翼地把莴苣切成细丝装盘,我又洗了两个西红柿,切成花瓣状装盘.
这时,母亲也把面和好了我跟母亲把分好的面团,用擀面杖一一擀成薄饼,在擀好的饼上,再均匀地撒一些芝麻然后,把擀好的薄饼,放进电饼档半小时之后,香喷喷的芝麻饼就做好了.
在母亲烙芝麻饼的同时,我把备好的香菜末 芝麻花生都放进了莴苣丝里,然后倒入鸡精 香油 盐醋搅拌之后,一盘香而脆的莴苣丝就做好了再在切好的西红柿里撒上白糖,一盘简单又好吃的西红柿凉菜也做好了.
最后,母亲把做好的豆浆,一一倒入碗中.
在跟母亲的谈笑中,一顿营养丰富的早餐便诞生了我望着桌子上的早餐,内心感慨不已以前,我从来不觉得做饭有多么辛苦,有时候吃着母亲做的饭,还抱怨不是腻了就是咸了如今,才体会到做饭的不易.
饭后,我又帮母亲洗了碗筷,收拾好了厨房.
那个夏日的早晨,我通过自己的劳动,体会到了做饭的不易,也更体会到了母亲的辛劳日复一日,年复一年,母亲都是这样,无怨无悔地昭顾着我,还有整个家,从来没有半句怨言.
劳动,是一种付出,也是一份懂得那个夏日的早晨,我学到了很多.