夏日的雨作文500字
我爱夏日的雨。
夏天在很多人眼里恐怕都是令人烦闷的酷热。或许没有几个人能够想起夏日的雨带给我们那种沁人心脾的感受。
夏日里,每当天渐渐变阴时,我都在一旁暗自高兴。雨要来了,一滴,两滴,雨接二连三地从空中滴了下来,有的落在了地上,有的掉在了我的鼻尖上。顿时,一股久违的凉意,从我的鼻尖蔓延,蔓延,直到这种清凉侵入全身。伸出手去,几滴雨落入我的掌心。真希望能把这份清凉一直握在掌心里,一直珍藏着,把它珍藏到夏天的结束。
我爱夏日的雨,爱它的清凉清澈,当它每一次降临人间时,它都会把天空与大地清洗,干干净净,焕然一新,世间的污秽,仿佛都通通洗涤的无影无踪,天上的,地上的,或许,还会有我们心中的。
夏日的雨像一个可爱的孩子,变化得快极了,雨来得快,去得也快。刚刚还是晴朗无云的好天气,或许一转眼,马上变得乌云滚滚,紧接着,雨就下了起来。或许,当你还在感叹雨来之快时,头顶上的乌云便已经散去,又露出了蔚蓝的天空。
雨,有了你的夏日才更加令人企盼,令人向往。有时,我愿将自己化作一滴雨。同其它的雨滴一起向下落,落到树上,伞上,建筑物上,给这些被太阳暴晒了许久的事物送去阴凉,把街上的淤泥冲走。还天空以本来面目,当然,最后,还要把彩虹留在人间。
雨,我爱夏日的雨。