夏日历险读后感500字
暑假,我读了《夏日历险》这本书。
我特别喜欢小狗罗迪,他是主人公杰伊。贝里忠实的朋友,他们俩形影不离。罗迪陪伴着杰伊。贝里走遍了切罗凯的每一片丛林。每次有危险的时候罗迪总会冲在前面保护杰伊。贝里,而杰伊。贝里全家也非常喜爱罗迪,都把罗迪当做人看待。贝里有这样一位朋友是幸福的,而罗迪能得到全家人平等的对待也是幸运的。罗迪和贝里亲密无间的友情真让人羡慕。在这本书里,动物和人都很友好,他们一起快乐地生活在切罗凯的大地上。
贝里的妹妹戴西和小动物们都是非常要好的朋友,经常在一起嬉戏玩耍,也经常帮动物看病。从来没有杀害过任何动物,还劝说别人保护动物。在她的影响下,杰伊。贝里没有因为猴子捉弄他而伤害猴子,却帮助它们走出了暴雨袭击后的密林,安全回到马戏团。贝里从一开始经常捕捉小动物到爱护小动物,这也是他在这个夏日里的一大收获吧。
动物也是有感情的,你对它好,它就对你好。可是现在,已经有很多人都在伤害动物,有很多动物遭到灭绝。我想对这些伤害动物的人说:“动物也是生命,要爱护每一只动物。既然你们这样伤害动物,那请你们想一想如果别人这样对待你,你的感受是什么?”
动物是人类的朋友,让我们一起来保护动物吧!