夏日小景作文600字
以生活为纸,以手指为笔,以烈日为彩,就这样渲染出来一幅温馨和谐的夏日小景。
许久不出门了,本想着过几天天凉了再出去,谁承想,这太阳就像打了兴奋剂一样越来越火,坐在车里,似乎都可以看出,外面的世界像蒸笼一样,层层热浪翻滚着。
近中午,找了家饭店,这是家火锅店。夏日里吃火锅,想想就有点小激动。火锅上来了,我迫不及待地伸出了筷子,眼角的余光瞥到了父亲,就在刚刚,他的眉心微微皱了一下,随即又松开了。
管不了那么多了,万事吃为先。太心急了吧,手背上忽然一阵刺痛传来,呀,这是被烫了么?我忍不住钻心的疼痛叫出了声。
爸爸的川字眉皱得更深了。一边查看着,一边责备着:“本来之前就想让你长点心,看你吃那么香都不好说你,可就算我没提醒你……真是的,女孩子家家留疤了可怎么好?”
随后终是忍不住瞪了我一眼,转身跑了出去,是去买药吧……
透过那擦得并不干净的窗玻璃望去,那在炎炎烈日下奔跑着的身影是那样的温暖,再烈的太阳也因此失去了的温度。身影在视线里渐渐模糊了,渐渐远了,当我回过神来时已是不见了。大概十几分钟吧,熟悉的身影再次映入眼帘,披着那样热烈的阳光而来,模糊了我的视线。
手里捏着一支膏药,爸爸气喘吁吁,顾不得抹一把汗,急急地,轻轻地,帮我涂着药,药里带着清凉的薄荷气息,和着汗水味儿,在燥热的空气里蒸发。
最美的夏日小景,在这最幸福的时候,才能尝出韵味。