炎炎夏日做刨冰
五年四班 李奇泓
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。在炎炎的夏日,大家都期盼着习习凉风的到来,但是一切都不是那么顺利的。
下课后,急忙赶回家去,因为我忘了把昨天冻的冰拿出来。天气实在是太热了,想吃冰点,当然要做刨冰了。
首先要在隔天晚上把冰冻好,然后把抹茶粉和白砂糖放在一起,加水搅拌就可以了。接着把红豆酱和柠檬酱,还有抹茶酱放在冰水里边,把冻好的冰放在菜板上,用刀切成碎冰,把切碎的冰放在漂亮的碗里,将抹茶洒在上面,把红豆酱放在上面,然后把柠檬酱也放上去,淋上起司酱就完成了。我尝了一大口,真的太好吃了!草莓刨冰的做法也一样,把草莓汁冰上,用这种做法还可以做出菠萝刨冰,木瓜刨冰,葡萄刨冰和香蕉刨冰。
刨冰是由炼乳和果酱组成的高级冷饮,吃起来口感细腻,入口即化,消暑降温效果特佳,多吃不会有饱胀感。以前的刨冰都是用锤子砸的,但是这样不方便,所以就用刀切。之后,人们就发明了刨冰机,用刨冰机做刨冰非常方便,不用手动只要按一下按钮就可以碎冰,真不愧是高科技发达的今天啊!
通过这次实验让我知道了,做事要有耐心,没有耐心,是任何事也做不成的。