夏日暴风雨
夏天的午后,就像小孩子的脸,说变就变。
闷热的午后,知了不厌其烦地叫着,蚂蚁成群结队地搬着它们的老巢中的物品,狗也伸着舌头仿佛在说:“热死了,热死了。”池塘里的荷花也无精打采地耷拉着它的小脑袋。小朋友们走在街头,津津有味地吃着冰棍,柯烨抵挡不住那炎热的酷暑。“滴答滴答”汗水顺着脸颊往下流,街上的人们个个汗流浃背。
过了一会儿暴躁的雨说来就来,让人措手不及。
突然,狂风大作,大树害怕地瑟瑟发抖,小花小草也被吹得东倒西歪,花瓣被吹得到处都是,七零八落,好像是小花小草犯了什么错误,天空妈妈正在批评教育他们呢。
在一阵狂风大作后,,原来还是晴空万里转眼间变得乌云滚滚了。乌云像一个刚从非洲度假回来的纯正“非洲土著云”了,全身黑漆漆的。那一小片乌云不过一会儿就召集千千万万朵云,好像是在开家庭会议一样那么隆重。
突然,一道白光从天空中闪过,那道白光像一把利刃一样,把安静的大地劈成两半,原来是闪电啊,闪电像一条银蛇一样,在天空中拼命地扭动着。
接着一声惊天动地的雷声打破了原来的寂静,雷公公搬来了它的大鼓拼命地敲着,向人们耀武扬威呢。
然后,暴风雨真是亮相了,豆大的雨点像一颗颗饱满的珍珠一样迫不及待地落了下来。雨越来越大,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨点“噼里啪啦”地打在屋顶的瓦片上,像是在弹奏一首动听的雨中交响乐曲。
暴风雨过后,太阳公公探出了脑袋,天空中架起了徇丽多彩的彩虹桥,人们走出家门,迎面而来的是清新的空气,大地也像换上了一块晶莹的面纱,经过暴风雨的冲刷,所有的东西都焕然一新。
虽然暴风雨的来临是令人害怕的,但留下的痕迹却是美好的,如果不经历风雨,怎能见彩虹。