“知了,知了”一束夏日的阳光,从云层中照射下来,阵阵微风吹过,池塘的水面上起了一层涟漪,在阳光的普照下,泛着一层金色的光芒。水面上的荷花,安静的在水面上摇曳粉红色的连衣裙飘出来一阵清香味。在烈日的照耀下,她,不但没有低头,反而向阳生长。一阵阵微风拂面而过,水面上的涟漪闪着金光,清凉的池水,招呼着热的不行的人们快快跳下去,冲一冲凉,却只有那鱼儿,先行一步,憋足了气,在水下猛地一串,跃上水面来,在那绿油油的荷叶上留下几颗圆滚滚的胖水珠,微风一吹,在荷叶心中摇来摇去,可爱及了。
俗话说得好,‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’,但现在也是炎炎夏日,却也有蜻蜓立上头,这立立,那伏伏,就连蝴蝶也来凑热闹,在荷花间,翩翩起舞,好不热闹!
岸上,成排的柳树在微风的吹拂下,抛起那长长的,柔软的头发,绿色的柳叶在空中飞舞着,鸟儿在柳叶间唱着歌,我认为,夏天有时不是乘着烈日来的,而是披着绿纱,带着清风来的,带着鲜花,昆虫来的,白天,好不热闹。
夜晚来临了,蟋蟀在草丛中唱着歌,开着演唱会,昙花,也来参加了,但不知她有什么事情,只看了十几分钟便走了,真是可惜,
夏日,美好而又激烈,有着说不完的故事,看不完的景色。