夏日烦恼作文600字
知了在树上一声声叫着,似乎也在抱怨夏日的热。尽管花朵开得无比艳丽,可也敌不过夏日的炎热给人带来的烦恼
夏日烦恼之一——热
夏日的大街犹如蒸锅一般,让人汗如雨下。无论怎样摇自己的扇子,也无济于事。
在室内,本来可以开空调,可偏偏又赶上空调坏了。我坐在窗边,望着窗外马路上寥寥无几的人,发愁。
夏日太热了,真烦恼。
夏日烦恼之二——闷
炎热的空气中没有一丝风,花草纹丝不动,只有人的呼吸在空气中起起伏伏。
夏日的闷热让在写作业的我毫无头绪。,看着那空白一片的假期作业发呆。
本来暑假我是打算与父母一同出去游玩的。可天气太过炎热,谋划好的旅游计划就因此泡了汤。
夏日太闷,都无法出门,太烦恼了。
夏日烦恼之三——吵
或许是炎夏的闷热,也或许是空调坏了,老爸没有及时找人修理。总之,不管什么原因,老妈最近异常烦躁,一点点小事就大吵大闹,弄得家里鸡犬不宁。老爸也因此受到坏脾气的感染,对我大声嚷嚷。我经常会受到一顿无缘无故的大骂,委屈地在自己的小床上望着窗外发愣。
夏日的炎热导致老妈的烦躁,老妈的烦躁导致老爸的坏脾气,老爸的坏脾气导致我的烦恼,烦死了。
只有下过一场雨后,天气才会凉快一些,我们一家人才能出去玩,比平常玩的更开心,也许这就是先苦后甜吧。
烦恼尽管不好,让人不开心,但只有经历了烦恼,才能获得成长与快乐。