范文:一个夏日的早晨
缕阳光从窗外透过,落入地板上,我推开窗,阳光顿时涌了进来,一股夏天特有的灼热气息夹杂在阳光里,从我身上掠过。阳光的圣洁顿时令屋内顿时弥漫一种平静、安详的氛围,使我的心充满了光明、希望。
漫步走向公园,一路上,阳光明媚,阳光为一切都镀上了金色,远处的高楼大厦在阳光的映衬下,仿佛如仙宫一般,而人也在阳光的照耀下,绽放出最真实的笑容。一走进公园,顿时,便能感受到大自然的那种蓬勃向上的生机。风,轻轻地吹过,犹如精灵在你耳旁低低地絮语。水,微微地荡起涟漪,随之,一种迷幻的美在你面前不断闪烁着。花与草默默地随着风舞动,以无声的语言展示着自己,几点露珠点缀其上,随着阳光的到来,闪着光,仿佛钻石一般耀眼。
沿着小路继续走着,而路旁的柳树比春天时更添几分绿意,如文人一般,温润儒雅。走着走着,觉得这世界唯有我一人,内心十分平和,静静地感受着大自然所散发出来的生机。当走到一个地方时,闻到一缕花香,抬头一看,原来是一片荷花。荷花静静地傲立着……给人一种“只可远观,不可亵渎”这样的一种感觉。它是如此高贵、圣洁,不愧是“出淤泥而不染”。那缕花香随着渐渐走近而浓郁起来,沁人心脾,一如它那主人一般。荷叶尽职尽责地托着荷花,鱼儿在水中自由地嬉戏,真如一副画卷般,不忍去打扰,打扰这并不长久的美丽。
在回家的路上,我静静地回想着刚才那番特殊的感触。没有老师的教导,也没有父母的啰嗦,只有一个人,一个人静静地体验,体验着这个夏日早晨……