夏日傍晚的湄江河作文700字
夏日傍晚的湄江河是热闹的、繁华的。吃过晚饭,人们三三两两的出门了。在湄江河沿岸散步的、钓鱼的、跳舞的纷纷登场,在游泳区里,孩子们玩得正欢。
在十里滨河景观两岸,每天傍晚,总会有许许多多的人来湄江河两岸来散步。他们三个一群,五个一伙,一边散步一边惬意地畅谈着自己的新闻,脸上洋溢着欢快的表情。有的老年人走得很慢,十分轻松的享受着沁人心脾的新鲜空气;有的中年人在走快步,不一会儿便汗流浃背,然后就脱下了身上的衣服,袒胸露背的;还有的老太太聚在一起跳广场舞,向人们展示自己积极向上的精神;最引人注目的还是在骑自行车和滑滑板的年轻人,他们正在展示着自己美好的青春年华。
湄江河两岸的河畔,你一定会看到许许多多的钓鱼爱好者在垂钓。他们每抛一次杆,便收获了一份希望:这次一定有个大鱼咬钩。无论周围有多么的喧嚣,他们总是心平气和地盯着水面。时间久了,便会轻手轻脚地从口袋里拿出一支烟,用它来打发时间。但在这个过程中,他们仍然一动不动地盯着水面,生怕有一条大鱼突然咬钩似的。突然间,水面上的浮漂动了几下,于是他立马丢下手中的烟,熟练的操纵这鱼竿,当鱼靠近时,他将网兜一提,便收获了一条大鱼,心想着晚餐又有着落了。
在湄潭中学门口,是夏日傍晚人们的游泳圣地。政府为了方便人们游泳,还专门修建了更衣室和店铺。人们沐浴在湄江河里,享受着母亲河带来的清凉。大人们在深水区里游泳,他们有的仰泳,有的蛙泳,还有的花样游泳,仿佛在水里洗掉一天的劳累。而不会游泳的小孩子们则在浅水区里游泳,带着游泳圈和护手,和家长一起学游泳。还有一群“水葫芦”们则在河里打水仗,一会泼这个,一会泼那个,有时还会在水里打篮球,享受着自己的一方天地。
夏日傍晚的湄江河,在夕阳的照耀下显得格外耀眼,格外动人,如同一幅流动的图画,热闹又美丽。