蜡烛的精神作文400字
蜡烛,只是一个平凡的不能再平凡的词,也只不过是一段和一段线头。在停电的时候,点一支蜡烛充当灯,燃尽后再换下一支。这对普通人来说是很正常的事,然而你可曾想过,燃烧自己,照亮别人的它有多痛苦哇!可它忍着,忍着那彻心的痛,只为给人们带来光明。
然而,它又不平凡。因为它是一些人的榜样。
清晨,当天还未亮时,太阳未出地平线时,他们此时却在大街上工作,为了让人们有一个干净整洁的城市,为了让市容更美丽,为了使大家看上去不那么糟,他们这时就已经工作了。这就是他们——环卫工人。
这,就是“蜡烛”精神
当节假日时,他们牺牲了自己的时间,为来往的车辆在旅程中,用自己的时间,买了一份单程的保险,看着自己让这一家家人幸福的团聚,自己也笑了。他们是——可敬的人交通警察。
这,就是“蜡烛”精神。
当人们在吃香喝辣的时候,人们安稳生活时,他们在惊心动魄的电缆上行走,趴在上面修电缆,给人们供电,稍有闪失,便会一命呜呼。他们是——电缆检修员。
这,也是“蜡烛”精神。
蜡烛,就在我们身边,有许许多多支“蜡烛”,正在用自己换取人们安定的生活。