有梦想在的地方,地狱就是天堂。
——题记
有人说,青春是一首隽永无暇的诗,因为有了追求,有了梦想,青春这首长诗才弥足珍贵。正因为有了那份追求的梦想,追求者才踏上一条坎坷的道路。
花朵因为有着渴望青春的梦想,才吐露出了芬芳;蝶蛹因为有着追求光明的梦想,才挣脱了束缚;雄鹰因为有着搏击蓝天的梦想,才努力的飞翔。
世界因为存在梦想而不断改变,科学家因为有着梦想不断的创新,研究出新的。有用的东西。世界也因为有科学家的不断发展,才有飞天的梦。飞上月球,探测月球,制造飞船等,让人类更深一步对地球有着更深刻的了解。医学家的梦想是研究出新的药物,让人类有抵抗病魔的能力,让人们有健康的身体,幸福快乐地生活。
不管是谁,因为有着对梦想的追求,而不断地奋斗不断拼搏,不断地创新,不断地穿过海洋与海浪搏击。袁隆平因为有着“解决人类温饱的问题”的梦想,因为这个目标太大,太遥远了,但他在一步步努力。为他的梦想拼搏,终于育出了水稻,被世人称为“东方魔稻”。
周恩来少年时,立下“为中华之崛起而读书”的梦想,他不断努力,不断地拼搏,贡献自己的力量,为中华革命而奔波,多少个日日夜夜的辛苦和不眠。这都是为了心中的梦想,今天的中国也经成为一个发展中的国家。
梦想的实现,是一个经过千辛万苦的过程,但是,不跨越这个过程,梦想就根本不可能实现。这个过程充满嘲笑、讽刺、失败,看你选择坚持还是退缩呢!著名的音乐家贝多芬,他患上耳疾,但他不会屈服,选择坚持下来,反而扼住命运的咽喉,咬住小木杆听声,完成了一部《命运交响曲》的梦想。贝多芬不退缩的精神,感染了后人,既然人有一种不退缩、不放弃、不屈服的精神,因为有梦想的存在。
因为有了梦想,我们才会生存下来,国家才会发达。所以我们要坚持心中的梦想,不断的为之奋斗。辉煌的成就,正因为有梦想。
我也该为我的梦想而奋斗。人生短暂,梦想的实现,靠自己去实现,现在我噶、该努力学习,希翼着想插上翅膀,带我飞翔。