高中爱国作文:捍卫国家的主权
今天是“九·一八事变”纪念日。81年前,日本侵略者挑起事端,在中国东北发动侵华战争,而81年后的今天,中日关系再次面临严峻考验。
日本政府不顾中方强烈反对,执意推行所谓“购买”钓鱼岛的行为,公然侵犯中国领土主权,严重伤害 中国人民感情。这也让今年的“九一八”纪念日的更有十分重要的意义。今天,全国各地拉响防空警报纪念“九一八”活动,并通过各种方式抗议日本“购岛”行径。
在“九一八事变”发生地沈阳,上午9时18分举行了鸣警撞钟活动,全市鸣响防空警报3分钟;广播电台、电视台插播“勿忘国耻、振兴中华”画面和警报声音;在市区规定区域的9条路、18条街上,行驶的机动车辆一律停驶鸣笛。与鸣警同时,在“九一八”历史博物馆前的残历碑广场,撞击警世钟14响,寓意中国人民对日抗战14年。
从9月11日日本政府正式签署所谓的“购岛”协议至今,中国政府和民众对日的反制措施和抗议声音已经持续了一周的时间 。在这一背景下,今天的“九一八”纪念日也自然与日本“购买”钓鱼岛的闹剧相联系,中国民众“勿忘国耻”、通过各种方式强烈抗议日本“购岛”行径,誓死捍卫国家领土和主权。
身为炎黄子孙都应有爱国激情,绝不允许日本政府侵占中国领土,必须寸地不让,寸土必争,谁胆敢侵犯中国领土就坚决和他血战到底,绝不手软,绝不留情。
如今中国有实力打败一切侵略者,当初没有实力的时候也照样通过浴血奋战把日本侵略者赶出了中国,现在我们更没有任何理由退让妥协,完全可以派部队进驻钓鱼岛,把侵犯者彻底消灭光!
尽管战争会造成双方的伤亡,但是不把侵略者消灭掉,那就是新的国耻,全国人民是不会答应的。
中国民众不买日本货,那只是经济制裁,制裁的对象是日本企业,而不是日本政府,只有用真刀真枪真炮把钓鱼岛上的日本政府派的人消灭掉,才是真正捍卫了国家的领土主权。