中国、世界第三大国,在世界经济不断飞速发展的今天依然能够跻身与世界民族之林。中国,农业大国;中国,人口大国;中国,产业大国。生在这片山青水绿的土地上,我骄傲,也自豪着。
中国,13亿的人口大国,有着热情,有着含蓄,有着内涵,有着勇气,同样有着凝聚力。2008年的奥运会上,那个晚上的惊艳,那个时刻的国歌声,那个令我们感动了许久的画面,那些怀着中国必胜的健儿们,那些国旗不断升起时的时刻。我们感动着,我们骄傲着,我们狂欢着。
奥运会的顺利举办,促进了第三产业的不断发展,各国的贸易不断促进了中国经济的发展,使中国不断的走向世界,经济的全球化带动了中国,也带动了中国人民的热情,各国的朋友们,你们感受到了来自古老东方的热情了吗,感受到来自文明古国的激情了吗?
中国,13亿人口凝聚起来的中国,2008年雪灾,地震,体现了我们中国的团结精神,我们捐款,我们抗灾,我们重建,我们献物,有人为了大国而献出了自己的生命,有人为了祖国而和亲人们长时间的离别,有人为了祖国放弃了自己的利益,他们是伟大的,因为,她们是中国人,都来自中国。
中国,13亿人赢来的民主,中国是坚持人民民主专政的国家,发展民主,取之于民,用之于民。近几年来,不断为了人民投资了许许多多,人民生活水平提高了,我们不断全面建设着小康社会。人们也逐步将物质需求转换为精神需求。
中国,13亿人转换出来的文明,来过中国的人都会说中国越来越每,水绿山青。因为,我们不断的在保护着我们的祖国,在不断促进经济提升的同时,也促进着生态的不断发展,坚持以人为本,全面协调可持续的文明发展道路。
中国,以科学技术为第一生产力,中国的航天技术不断发展,跃居世界第三,我们坚持走新型工业化道路,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,减少资源的浪费。
中国,在面临金融危机时,依然镇定,努力缓解金融危机所带来的损失,发放消费券,降低利息率,促进消费,在改善人民生活得同时也缓解了危机,中国是明智的。
中国,我爱的中国。
从封建社会走向了半殖民地半封建社会又走向了资本主义的社会最后走向了社会主义民主社会,坚持“一国两策”的基本方针。不断缓解台湾问题。不断加快我国同他国得经济交往。是中国在世界政治上的地位有所提升。
中国,不再是外国人口中的“东亚病夫”了,而是世界大国,世界强国了。我们说起中国有的是自豪和骄傲。
中国,在发展,中国,在进步。中国,在努力,中国在奋斗。
我们为了这个我们热爱的国家,是否也应该为之去奋斗,去贡献哪?!