关于记住自己初学游泳的时候的作文
初三即将毕业,体育课要求每个学生必须达到几项体锻标准,我报名参加了游泳项目。
说起游泳,我想起了当初学游泳的教练。他四十多岁,胖乎乎的,浑身都被晒得黑黝黝的,嗓门很大,就像一座水中的铁塔。我们兄弟俩刚参加他办的游泳学习训练班时,还只有五六岁的样子,一开始都怕苦怕累,还因为呛水哭过鼻子。教练毫不留情地让我们的爸爸妈妈走开,不让他们看着我们游,让他们到下课的时候再来接。就这样,我们从将脑袋浸没在水中憋气、双手扳着游泳池壁,两脚不住地打水开始,学会了一项又一项的基本功。渐渐地,我们对水从怕变成了爱,到了第二年夏天,我们都喜欢上了这项运动,一到暑假放假时就去那家游泳池游泳。后来因为上学功课忙,我们难得去游泳。这次训练,是在另一家温水游泳池,可是我们早就基本掌握了蛙泳和仰泳的技巧,如今准备考试,一点也不觉得费力。
记得教练曾经对我们说:“只有在水里,人才能感觉到身体的平衡。”确实如此,我在学校参加两百米赛跑,总是跑不快,刚跑几十米就气喘吁吁的了。可是我一下水,自己就好象变成了一条鱼,游多久,游多远都没有问题。想起当时教练站在水池边,手里拿着秒表不停地催促我们快游,看见我们游不动了,他就鼓励我们再坚持一下。是的,凡事都怕认真,当你觉得自己不行了的时候,只有再坚持一下,你也许会达到终点。在学习上也是如此,这次考试没考好,千万不能灰心。再坚持一下,多做些题目,多看些参考书,你也许就能掌握要领,考出好成绩。正是因为我记住了自己初学游泳的时候所经历的一切,我才克服了一个又一个困难,取得了学习上的好成绩。
我想,今年中考后又到了夏天,我要再去那家游泳池游泳,看望我的教练。