记住这一天作文500字
记得三年级的一天,我高高兴兴地沐浴着早晨的阳光来到了学校。
当我站在班级门口,只见老师正在给同学们上课,见到我狠狠地瞪了我一眼,不耐烦地说:“你怎么周一就迟到?愣着干嘛,还不快点儿进来!”我低着头灰头土脸地小跑到座位上坐了下来。这一整节课下来我都闷闷不乐,心里反复纠结,恨不得今天压根儿就没有来过学校。
第二节课是数学课,老师已经站在讲台上了,我的课桌上却仍然摆放着上一节课的课本。时间过得很快,第二节课眼看就要结束了,只听一声“杨小天,这题你来回答。“我急忙从早上迟到的事情中把自己拔出来,努力把注意力转移回来,我匆匆翻开数学课本好不容易找到了题目,我突然发现这个知识点我从来没有接触过,脑子里一片空白,一滴豆大的汗水滴落到我的书本上。我站在哪里,一脸茫然,老师让另一个同学回答,接着又问我:”所以,这道题目应该怎么推?“我仍然站在那儿,呆呆地望着老师,老师见状示意我坐了下来,继续讲题。这时,全部同学都看向我这里,我心里突然觉得委屈极了,不争气的眼泪落了下来。
下课后,数学老师走到我身边,问我有没有听懂,我摇了摇头,老师于是拿着我的课本,乃馨地给我讲题。下午第二节课仍然是数学课,我积极举手回答问题,老师笑了,我也笑了。
时间虽然已经过去了一年,我仍然时常能记得那堂课老师的笑容,那笑容给予了我力量,让我在学习中更加自觉地努力。虽然老师现在已经不教我了,但是那一天我将永远铭记在心。