记住这一天作文1200字范例
岁月如歌,每天都是一个音符,或抑或扬。激情的日子里,我纵酒欢歌,以最高亢的声音去欢呼;忧郁的日子里,我们却往往忘了重整旗鼓继续前行,多亏了那双大手,坚定而有力地将我从那迷惘的泥潭里拉了出来。
又是一个萧瑟的秋天,一个新的学期也随即开始了。而我却还沉浸在五彩缤纷的暑假的美梦中没有苏醒过来,甚至有些玩世不恭,上课不认真听讲,作业不按时完成,对于老师的劝告置若罔闻,顶撞老师,有时还把自己的负面情绪转移到同学的身上,自己似乎把青春期里叛逆的事情和”兄弟姐妹”们都做了个遍。面对直线下降的成绩,我不仅没有悔悟,反而变本加厉。
在课堂上,公然和姐妹们与老师作对,不遵守课堂秩序。下课后,还在背地里咕哝这老师的坏话。学校里有规定:班内出现问题学生,要公开点名通报,并上报政教处对其进行教育。自己的”兄弟姐妹”几乎都被请过了,唯独我没有。”幸运”的我并没有想到是老师对我还有期望,是老师的良苦用心才让我免遭”名声大扬”,却还沾沾自喜。
终于,这叛逆来了回报。一发而不可收拾的我违反了校规,爸爸被请来了。在家一向缄默的我几乎不和父母交流。而爸妈也一直相信我,还和以前一样是他的乖巧懂事的好女儿。却没想到,我在学校和家就是完全不同的两个人。看着爸爸失望的眼神,鼻子酸酸的,不知该说些什么。
爸爸把我领到外面一个泥潭前,问我:”想下去吗?”我摇摇头。”那好。”爸爸忽然把我推进了泥潭,顿时,我变成了泥人儿。看着浑身脏脏的自己,我生气了,对着爸爸大吼:”爸爸,你干什么呀!”面对生气的我,爸爸什么也没说。只是伸出手:”上来吧。”我赌气,不肯抓住爸爸的手,硬是要自己爬上来。可没想到,鞋子被紧紧地吸住,迫使我又不得不重新回到原地。一番挣扎,爸爸看着狼狈的我,再次伸出手:”你确定你真的不需要?”我慢慢地伸出手,在爸爸的帮助下才回到地上。爸爸意味深长地告诉我:”看吧。这就是现在的你。即使你再不想进入那个圈子,因为环境,你只是被轻轻一推便深陷其中。而今,我用了最大的力将你拉出来,而你无论怎么去清洗泥污,但都改变不了你进入过泥潭,身上有污点的事实。它将会伴随你的一生。”顿了顿,爸爸又说:”人非圣贤,孰能无过?只要你愿意去用你的闪光点遮盖缺点,会有人愿意重新认识你,继续支持你,家人会做你为之努力改变的坚强后盾!”
听完爸爸的话,我大颗大颗的泪珠往下掉。看着爸爸脸上日益多起来的皱纹和白发,心中的悔恨之意更加浓烈。我蒙的爆竹爸爸:”爸爸,相信我,我可以做出更好的自己。”
爸爸看着真挚的我,欣慰地笑了。那深秋里的黄叶也重新展现出勃勃生机,夕阳的余晖洒在爸爸的白发上,更加坚定了我要努力改变的决心。这一天,也比任何一天都更有意义。
记住这一天,记住爸爸对女儿的忠告和爱,也记住自己真心的承诺。