历史将记住每一个人作文600字
所谓历史,不过是不同时代的平凡人物和不平凡人物的各种经历。只是有的被编辑,装订成册供后人议论。更多的则随着时间的洪流去了。但历史将记住每一个人,为此我感谢它。
它会记住三国争霸时诸葛亮的智慧,草船借箭的神勇让人拍案叫绝,被他的计谋折服。它也将记得每一个将士们的姓名,他们几时出生几时死亡,它都会铭记心中,因为他们都是历史的一部分,对此,我感谢。
它会记住英法联军火烧圆明园的那个晚上,熊熊的大火烧了三天三夜,中华民族的瑰宝,只剩断壁残垣。它也将记得每一个侵略者的丑恶嘴脸。他们贪婪,他们将罪恶的双手伸向每一样宝贵的藏品。历史看在了眼里,他永远不会忘记,对此,我感谢。
它会记住中华人民共和国成立之时,天安门广场上的毛主席的英姿,他是新中国的开路人,多少困苦人民在他的领导下摆脱了被侵略的命运。它也将记得迎风飘扬的五星红旗下的升旗手,他也是经过了千挑万选,训练了无数回的。历史将记住他的泪水,对此,我感谢。
它还会记住零八年奥运赛场上努力为国争光的运动健儿们,他们的成功并不简单,辉煌的背后是数不尽的磨难。它也将记得每一个为健儿们摇旗呐喊的中国人,他们也是重要的一部分。对此,我感谢。
它会记住中国现在的最高领导人习近平总书记,他工作认真负责,做事也是一丝不苟,是全社会学习的对象。它也将记住每一个认真学习的青年人。我也是青年人,青年人是祖国的明天,青年人的脊梁骨也是祖国的脊梁骨。对此,我感谢。
作为历史的一份子,我感谢。作为青年人的一份子,我也将争做时代的弄潮儿。