记住自己微笑的时候作文600字
过往今年,懵懂孩童如今青葱少年,记忆如数家珍,有人为你哭泣,恼怒,欢乐,悲伤……。但是请记住自己微小的时候,内心里的平静和幸福,
当我还是个孩子的时,不懂什么叫做爱什么叫做恨,我只会在我觉得很棒时微笑鼓掌,在我觉得难受时哇哇大哭,很简单的情绪很简单的我们,我或许会忘了父母的批评老师的教导还有与人不愉快的场景,可我无法忘记童稚时和小伙伴们一起丢手绢跳皮筋三字经时的快乐。而我也相信有许多人和我一样愐怀着那段无所顾忌的时光——它那样美好珍贵,而我们微笑着。
当我还是个孩子时,不懂什么叫做对与错什么叫做反驳。我可以在爸爸妈妈的怀里撒娇人性,甚至无理取闹,爸爸妈妈会包容我还小。我可以说着那些无知自大的话,而没有人会训斥我的童言无忌。我还可以做些调皮捣蛋的恶作剧,即使有些坏,也没有人去怪一个孩子。我相信有许多人和我一样羡慕那段随心所欲的时光——它那样自由快乐,而我们微笑着。
现在我们长大了,长成了要学会坚强自立的小大人了。要学习要宽容要约束,我们的快乐去哪了,我们还找得回来吗?其实无寻找,它在我们的心理存在着,在我们的记忆里回放着。在你哭泣难过的时候,请记得你曾经微笑,不要害怕无尽的黑暗和未知的远方,给予你微笑的人再给你指引方向。你的心会给你答案,只要记住微笑的时候,你所拥有的平静和幸福。
人们说45°微笑时,认识满足的。微笑的时候,你是不是会想起快乐和得到宽容。记住微小的时候,你能得到的所有。而我宁愿相信,所有的美好凝固在了45°的天空。在我抬头就能望到的地方,伴随我成长给予我安慰!