记住这一天作文400字四年级
在我以往的生活中,有一天让我最难忘记。
记得那一天是个周日的早上,我在书上看到了一句话,说的是“人不能太自私。”最初我觉得是假的。那天哥哥买了两颗糖,就给了我一颗糖,我看到他手里还有一颗,贪心地说:“我还要一颗!你要是不给,我就告状,说你欺负我。”哥哥看了看我,无奈地说:“好吧!”,于是这两颗糖都被我吃了,而哥哥只能在旁边看着我流口水。饭桌上妈妈给我夹了许多菜,正要给他自己夹菜的时候,我又哭闹:“我还要!”妈妈只好再给我了。最后我去到爸爸的房间对他说:“爸爸,哥哥和妈妈现在怎么总说‘好吧’呢?”爸爸问:“你是不是又贪心了呢?人要懂得分享,也要体会别人的感受。”我低下了头,说:“嗯,好像是应该这样。”我抬起头对爸爸坚定地说:“爸爸,我知道我错了,下次我会先体会别人的感受,不会随便去要别人的东西了。”爸爸没再说什么,只是摸着我的头笑了笑。
就是这一天让我永远记得,是我的家人给我上了一堂人生道理课,让我明白人要学会分享。