历史将记住邓小平作文
有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。
每年的6月7日至8日,全国普通高等学校招生统一考试都进行的如火如荼,“今年就要下决心恢复从高中毕业生中直接招考学生,不要再搞群众推荐。从高中直接招生,我看可能是早出人才,早出成果的一个好办法”话音刚落,掌声如雷鸣。1977年小平同志的这一席话,恢复了原本中断了的高考。
这是一个历史性的决策,这是中国学子新的希望的时刻,这是中华民族走向复兴和改革开放的重大一步。
今年是2017年,正值高考恢复40周年,40年的风风雨雨,给国家带来了希望,也给无数学子提供了机会与途径。
或许是因为我自己目前最大的任务就是高考,使我对高考的认识更加清晰,对高考重要性的理解也更加深刻,高考,不仅对自身有利,更是对一个国家一个民族的发展起到一个关键点的作用。
“把失去的青春夺回来”这是当时考生们的共同呼声,他们是要夺回耽误了的学业耽误了的前途。而我,风华正茂,我想,需要的不仅是有条不紊地去准备高考,更重要的是去认识高考,我不需要去夺回青春,我需要的是把握青春,学会感恩,感恩这个伟人的贡献使得直至今日的我们这些学子仍能收益颇深,感恩,青春同在。
历史将记住邓小平,这是我内心最直白的表达。
江山代有才人出,各领风骚数百年。人才对一个国家的重要性是无法估量的。在我看来,邓小平下令恢复高考,是中国改革开放迈向新台阶的一个加速器,只是这个加速器需要一定的时间积累。立德树人是教育的根本任务,而教育始终必须坚持要为建设社会主义强国铺路,根本目的是为了提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,只有两个素质提高了,才能更加有力的坚持中国特色社会主义道路自信,制度自信,理论自行,文化自信,才能更加有力的走好改革开放,才能更加有力的实现中华民族的伟大复兴。青出于蓝而胜于蓝,一代人比一代人理应有更高的台阶,有更好的发展,有更广的选择,我们都不愿意看到时代的倒退。邓小平就认识到了这一点,以一个伟人的高瞻远瞩,刚恢复工作就主动请缨分管科学教育工作,下决心要在77年一定要恢复高考,用他的话说:我们等不起了!
对啊,我们等不起!时间就是流水,这个比喻绝对是最恰当的,它流失的太快太快以至于我无法感知它流失的速度,流失的多少。我顺着这流水已经到了一个分水岭,一边是奋斗拼搏的高中三年,一边是人生转折的大学起点。
1977年邓小平多次召开座谈会,强调不抓科学,教育,四个现代化就没有希望。我们要尊重知识,尊重人才。
改革开放是邓小平的心血,社会主义现代化是我们的目标,高考恢复已有四十年,这四十年,中国以惊人的速度腾飞,我们希望看到的是它继续雄姿英发,羽扇纶巾,我们不希望走任何一条弯路,来毁了这个老人的心血!
历史会记住邓小平的,因为人民会记住他,他是中国人民的儿子,他深深爱着祖国和人民。
历史会记住邓小平的,因为他带给了中国人民新的希望,高考的恢复,是一个重大的决策!
我想,在祖国姹紫嫣红的今天,感恩,要与青春同在。走好眼前这最重要的一步,是对他最大的感恩!
愿祖国富强民主文明美丽和谐,中华欲要复兴,我辈定当鞠躬尽瘁,在所不惜!