在你们的传说中、歌声中记住我作文800字
第十三届中国国际动漫节开幕啦,国际动画电影周也在4月26日至5月1日在萧山德纳影城举行。我做为萧报小记者,这次可饱了眼福,观看了其中一部非常优秀的动画片《海洋之歌》。
《海洋之歌》的故事来自爱尔兰传说。小男孩本一家住在小岛上,守护灯塔。本的妈妈生下小妹妹雪儿后,去世了。雪儿6岁生日的晚上,发现了妈妈留下的海螺。雪儿吹响了海螺,循着海螺的声音,找到了一件外套。这件外套本来就是雪儿的,雪儿穿上以后,就能变成一只小海豹。爸爸怕像失去妻子一样失去雪儿,把这件外套扔进了大海。
本和雪儿的奶奶不满意两个孩子生活在偏僻的、危险的小岛,把他们带到了城市里。本和雪儿不适应城市的生活,偷偷回家。路上,他们遇到了三个精灵,本才知道原来雪儿和他们的妈妈都是海豹精灵。城市文明侵袭着大自然,雪儿是最后一个可以变成人形的精灵。本也知道了妈妈曾经给他讲的传说都是真的——猫头鹰女巫玛查吸走精灵们的感情,让他们都变成了石头,并且,猫头鹰女巫仍然在寻找幸存的精灵们……只有海豹精灵雪儿的歌声能拯救精灵们。可雪儿被女巫抓走,被吸走了感情,奄奄一息。
本在“伟大的记录者”肖纳吉的帮助下,来到猫头鹰女巫的老巢,救出了雪儿,带着雪儿回到家,在海底找到了雪儿的外套。在雪儿的歌声里,精灵们获得了重生。
看完电影,我非常感动,也有说不出的难受。当本和雪儿的妈妈离去时,她说:“在你们的传说中、歌声中记住我。”人类为了自己的利益,残酷捕杀动物。也许有一天,我们真的会再也见不到它们,只能在传说中、歌声中回忆它们。
我想起了我们班的一次班会活动,是由我主持的。在我和妈妈一起做的PPT中,有这样一句话:人类是地球上唯一有智慧的生物,保护其它生物、保护地球的责任理应由我们人类来承担。在海豹精灵的歌声中,精灵们回到大海故乡。大海同样是人类的故乡,让我们一起保护大海,保护海洋生物,让海洋之歌永远回荡。