历史将记住一带一路作文800字
百年楼台,舞榭风吹;千古江山,紫漠连天;万里长空,鲲鹏齐喑。从那不度春风的玉门关廊桥古道到岩崖高啄的险峻蜀道,从那歌舞升平车水马龙的京都到寥无人烟寂寞如雪的沧海。古老的丝绸之路在滔滔历史长河中洗净浮世铅华,踏着新时代的歌声缓缓飘荡而来…
我,不会忘记一带一路。正值青春年少,正值风华正茂,像是早晨八九点钟的太阳,未来掌握在我的手中,掌握在我们这一代的手中。问苍茫大地,谁主沉浮?我与一带一路的命运紧紧地联系在一起,它能让我走在鲜红的大道上,尽情谱写我人生理想的乐曲;它能让我从世界的此方到彼方,恣意地点彩我纯白的灵魂篇章…我自努力发光放热,我自艰苦奋斗,我自自强不息。在一带一路的尽头,连接着我的梦,中国梦。
中国,不会忘记一带一路。汉代张骞出使西域,谱写了一带一路源远流长的序曲;魏晋南北朝的动乱,导致了丝绸之路的逐渐式微;唐宋元的鼎盛,引领了陆上丝绸之路与海上丝绸之路的共生共荣;明清的闭关锁国…尽管在丝绸之路的发展过程中会遇到大大小小的起起伏伏,但两千多年来,中国从未停止对丝绸之路的开发与探索,带着国与国的期盼与梦想,深入交流切实合作,打造了一首又一首史诗。丝绸之路为中国烙下了深深的烙印,它使中国走出了封闭狭隘的自我,迎接自强自信的新我;使中国走出愚昧落后的旧世界,迎接理智先进的新未来…为中国,中国不会忘记一带一路。
世界,不会忘记一带一路。在以和平与发展为主题的当今世界,一带一路独树一帜,独领风骚,是分享更是共享。在非洲,我们通过一带一路援建物资铁路,促进非洲经济大发展,造福非洲人民;在中东,我们通过一带一路产销石油矿产,解决过剩能源,促进当地的产业升级;在东南亚,我们通过一带一路运输丰富的热带自然资源,让美味纵享。一带一路不仅是中国的,更是世界的,它像一条纽带,点缀着无数璀璨夺目的宝石,宝石的能量在纽带上传送,互相影响共同发光。为世界,世界不会忘记一带一路。
在万事万物都转瞬即逝的纷繁世界,未知的已知的都随风飘散,活化作奔腾不回的江水,或化作飘飞的尘埃…。但一带一路不是江水也不是尘埃,它不会被我忘记,不会被中国忘记,不会被世界忘记,更不会被历史忘记!