记住这一刻为题的800字作文
那是一个至今令我难忘的一节课,一个难忘的时刻,也让我懂得了一个人失败了不要紧,但主要的是不要失去了对自己的信心。
记得那节课铃声响后,班主任陆老师笑眯眯地走进教师,和蔼地对大家说:“同学们,这学期已经过了半个月了,这堂班会课的主题是‘班干部的竞选’,希望大家踊跃竞选!”说完,老师在黑板上郑重地写上了“竞选大赛”四个立体美术大字,并娴熟地画上了一些美丽的图案。顿时,教室里先是一阵肃静,继而热闹起来,同学们左顾右盼、喃喃细语,似乎在寻找自己心目中的班干部候选人。一会儿老师用双手做了一个“T”字型,同学们陆续安静;了下来。
“竞选大赛现在开始,请有意竞选的同学做竞选发言!”话音刚落,老大队长路路第一个上台,他是那样得镇定自若、滔滔不绝,看样子今年的大队长宝座又非他莫属了。随后几个“老干部们”也先后上台进行了发言。而此时的我心里像揣着个小兔——怦怦地乱跳。按说我也是个“老班长”,参加竞选在情理之中,但是今天我却有点畏缩了,因为就在前天的语文小测验中,我的成绩一落千丈,由原来的90多分跌至83分,这样的成绩还能当上班干部吗?同学们还相信我吗?我心里没了底,只好就此罢休,眼睛不敢直视同学们,更不敢看老师。“王雨婷!”似乎听到有人在叫我,我好似从梦中惊醒,抬起头一看,老师正用期盼的眼神看着我说:“你在想什么?难道这一次你不想参加竞选吗?”“我,我……”一时间,我不知该如何回答,只是直愣愣地看着老师,又看了看同学们。“上台说几句吧!”老师鼓励我,同学们也催促着我:“快去试试嘛!走呀!”
于是,我站起身来,深深地吸了口气,快步走到讲台:“我很想当一名优秀的班干部,带领大家为我们这个班集体做出自己的一份贡献!可是前天的考试让我失去了勇气,失去了信心。因此我对今天是否参加竞选心里非常矛盾。因为前天的考试我考得不好,我觉得不能再竞选班长了,但是不能因为一次,就失去了信心,请大家相信我,再投我一次票。如果我再次当选班长,我一定会刻苦学习,努力工作,做一名好干部,为大家带好头!”最后我深深地向老师鞠了一躬,又深深地向同学鞠了一躬,饱含着热泪回到了座位,教室里立刻响起了热烈的掌声。最后的唱票结果显示,我仍旧当选班长这个职务,这个职位不仅需要我承担很重的责任,更是同学们对我信任的见证!
这节班会课让我永远难忘,它给我上了生动的一课,在我情绪低落的时候,老师鼓励了我,同学信任了我,给了我无穷的勇气。直到现在,每当我遇到挫折时,我总会想到那一刻,想到大家的掌声,就回使我心里充满了勇气和信心,难忘的这一课!