我记住了这句话作文800字
“困难是生命中的坎坷,只要我们努力去克服,就能冲破所有障碍,超越自我,相信自己,你是最棒的!”这句话时时刻刻萦绕在我耳边,就像警钟一样时刻提醒着我,勉励着我。
记得一年级,妈妈带我去爬黄山。爬到半山腰时,我被一块石头绊倒了,大腿撞在一块岩壁上,撞出一道道血痕,我立刻嚎啕大哭起来,一边哭一边说:“妈妈,我被石头撞了,走不了了,你背我吧!”正在妈妈犹豫不决的时候,这句话又在我耳朵周围盘旋,隐隐约约听到:困难是生命中的坎坷……不能半途而废,山顶上的风景是最美的,相信自己,你是最棒的。听了这句话,我坚强地站了起来,艰难地一步一步地往上爬。最终,我满头大汗,但是,爬到了山顶。站在山顶俯瞰山下,一切都是那么渺小,觉得刚才的坚持是多么重要。
想完这件事,另一件事又荡漾在我的脑海里。
记得二年级时,班级里正流行溜溜球。我买了个溜溜球,但是,不会玩,买来又有什么用呢?于是,我便拜师。我的师傅是陈民仲,我先看他玩。只见一个球飞了出来,师傅用手敏捷地做了一个“三角裤”又做了个“环绕世界”……双手快速变换着,灵巧得就像一对精灵,看得我眼花缭乱。这一套技能让我大吃一惊,心里迫不及待地想学。“师傅”先教我怎样“睡眠”,我甩了下去,只见溜溜球直接歪斜,“挂机”了。后来,我又试了八九次,可是,没有一次成功。我气馁了,打算放弃。这时,这句话又出现在耳朵边:成长中都会有各种困难,不可能一帆风顺……后来,在我一番苦练后,最终学会了溜溜球。
这句话就像一条鞭子,警示我要坚持,要不怕一切困难。记得还有一次,我脚扭了,老师叫我不要去做广播操,而我坚持要去。于是,就一瘸一拐地下楼梯。虽然,在这一段路程里,我不知摔了多少跟头,但能告诉自己要克服困难,只能去努力。
这句话深深地印在我心中,在我面临困难和挫折的时候,这句话就会浮现在脑海,然后我会充满自信地去努力,把困难或挫折踩在脚下。