记住这一天作文400字
记住这一天,这是快乐的一天,也是精彩的一天。
我们一家人坐着车,来到了乡下的外婆家。
外婆烧了许多好吃的,我们吃得油光满面,便到了午休时间。
爷爷正躲在田里种菜、施肥、浇水,还说要教我们怎样种好菜,讲着讲着,我们装作很累的样子,爷爷只好停止休息,自己继续下田干活,干完活,爷爷把头靠在田埂上,居然睡着了!
我们看着爷爷,只见他嘴角流着口水,帽子掉到一边,还说着梦话——“真好吃,再来一碗!”。我们突发奇想:让爷爷变得更“好看”!
笔已经准备好了,马上开始进行计划!
妹妹先用彩色笔给爷爷画了个五颜六色的猪鼻子,可他居然没感觉,于是妹妹又用口红“装饰”了他一下。轮到我出场了,我用记号笔给爷爷画个眼镜,先画个大圆圈,在大圆里画小圆,再来个眼镜架子,成功完成计划!
我们俩忍不住笑了起来,一下子把爷爷吵醒了,他问我们什么事,我们连连否认,回到房子里,大家笑个不停,妈妈把刚刚喝进去的茶都给喷出来了呢!
记住这快乐的一天,它永远精彩……