陈天正
早晨,拉开窗帘,让迫不及待的阳光进来,照亮整个房间。今天,是一个特殊的日子,是一个故事的尾声,又是另一个故事的开始……
我来到学校,一年级小朋友还是与往日一样在教室外玩耍,今天,只有今天,我开始关注,每走上一层。我就望望以前的教室,里面传出早读的声音,却不是我们的声音。我来到了我的教室,所有人穿上了那绿色的服装,上面写着:那一年,我们一起毕业,2018毕业季。我们今天要去拍毕业照。
毕业照,代表六年生活的结束,但我们还是把最开心的面孔找了出来,挂在脸上。
在教室时,我们从短到高,最高的人拿着“我们毕业了!”这几个牌子,几个人期待的还是那风车,那是拍照的道具,我们笑道:“你们的童心也太泛滥了吧!”
我们走出教室,来到美雅剧场前,每个人拿着自己花了两节美术课完成的名字牌,坐在阶梯上。老师发给我们颜色的纸,让我们折纸飞机,我们可谓各显神通,我们每个人的纸飞机基本都不同,我是最原始的。我们奔跑起来,纸飞机在我们手中,五彩的纸飞机载着我们的童年,向天空飞去,操场上留下我们欢声笑语。
终于,博士服发到了我们每个人的手中,所有人的眼中,闪过一丝悲伤,但很快又露出笑脸。我们与老师坐在一起。“3、2、1。”在倒计时中,“我们毕业啦!”博士帽一起被扔在空中,每个人都十分开心在镜头上,而我却偷偷流下泪水。
我们六月而来,也六月而去……那一天,那一年,舍不得和童年告别。让我们尽情怀念吧!这个肆无忌惮的夏天,我们归去来,在心底永不告别。