今天,阳光明媚,万里无云,绿油油的草地像地毯似的柔软,百花齐放,芬芳四溢。同学们在这美好的校园里开心地玩耍。
“丁铃铃――”上课铃声响了整个校园,同学们都迅速跑进教室里,只听咔嚓一声,我的衣服挂在了桌角上,我也没注意到,赶紧跑到位置上,这时老师已经站在了讲台上,一堂课,像流水一般的快。下课了,同学们陆续走出了教室,我抱起上交作业交给老师,老师看了我一眼,发现我衣服上少了一个扣子,老师微笑着对我说:“孙章凯,你衣服上怎么少了一个扣?”我低头看了一下衣服,确实少了一个扣子。这应该是第一节课下时挂掉的吧。“来,我帮你补上。”老师笑眯眯地对我说。她拉开抽屉,拿出针线包,找出一枚扣子和一圈黑线,我走到老师跟前,老师帮我给扣子按在衣服上,然后一针一线地帮我缝上。看着老师娴熟的动作,我热泪盈眶。“缝好了!”一声悦耳清脆的声音在耳边响起,我感激地对老师说:“谢谢你,老师。”“不用谢。”老师拍拍我的肩膀,让我进教室了。
老师不但在生活上帮助我,在学习上更是对我非常关心。
一次考试,我有一道题不会,下课后我去向老师讨教。老师正在写教学手册,他放下手里的工作,耐心地对我讲解起来。这道题的解题思路讲了一遍后,又给我出了两道儿相同类型的题。我做完后,老师检查后高兴地对我说:“不错,这就叫举一反三,更上一层楼啊!”
老师,你在三尺讲台上,磨陨自己的青春,来点亮学生们的生命。
老师,你就是灯塔,照亮我们前进的道路,你就是甘甜的乳汁,哺育着我们,你就是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。