中秋节快乐
八月十五月儿圆,这天是个团聚的日子,但今年这个中秋节我和妈妈却是在上海度过的。因为今年正好赶上中秋和十一连假,妈妈说我长大了,该多出去走走了,于是带我到上海看世博。
在世博园中我们参观了很多国家馆,英国馆、法国馆、荷兰馆……,每个国家馆都各具特色,让我大开眼界。其中最让我感兴趣的是俄罗斯馆,里面以孩子的希望为主题,巨大的牵牛花缠绕在中心桩上,下面是巨大的荷叶上盛开着美丽的荷花。圆形的馆所四周都是漂亮的小房子以及美丽的花朵,这些都是孩子的希望。在出口处有一行大字“城市,让生活更美好”。让我感触最深的是城市馆,城市馆的主题是以各种方式展现我们现在的生活对大自然可怕的污染,让人触目惊心。同时用球幕电影来反映我们的生活。在那里,你随处可见的几个字就是“我们只有一个地球”。从城市馆出来我就下定决心:爱护环境从我做起。
要离开上海的最后一天,我们见识了上海的先进工具——直升电梯。说它先进是因为它的速度很快,我们只用了45秒钟就到达了88层,据说这是目前世界上最快的电梯。在顶层的观赏长廊里,我花了一元钱用望远镜看到了整个上海及黄浦江的景色。
晚上我们乘船夜游上海。上海的夜晚太美了,不愧有“东方巴黎”之称。在船上我看到了东方明珠塔笔直地站在黄浦江边,在它的旁边就是我下午登上的金贸大厦。我情不自禁地把照像机对准了它们,给明珠塔和金贸大厦拍了张合影。最可惜的是这天因为下雨而没有圆圆的月亮来陪伴。
这就是我度过的第一个没有月亮的快乐中秋节。