春天的小区四年级作文
春天,是万物复苏的季节,那么在我住的小区—中央城小区的春天是什么样的呢?让我来给你讲讲吧。
一出门,我就看到刚探出头来嫩绿色的小草,大约有二到四厘米长,上面还开着有小拇指指甲盖大小的浅蓝色的小花;还看到了虽然花掉落了,但是已经长出嫩绿色新叶的腊梅花。
走了一会儿,我就看到了几棵枇杷树和桂花树。桂花树长出新叶,让我没想到的是,桂花树长的新叶居然是淡红色的!枇杷树已经开过了花,长出了一个个青色的果实。
很快就走到了池塘边,我看到了一些长在池塘边的垂柳,长出的嫩叶已经由嫩黄色变为了嫩绿色,还有像毛毛虫一样的雌花,池塘里还有几只小鱼在欢快地游动。
最后,我看到了几棵李子树,叶子红红的,一开始被我误以为是枫树,直到我走进一看,才知道是李子树。
这就是我的小区里的春天,美吧!
春天的小区四年级作文篇4 spring The fourth grade composition of the community in the sky 4
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘来了,用她那神奇的魔法棒吹绿了柳梢,吹青了小草,吹鼓了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞。同时也将我们的小区吹得生机盎然。
周日的早晨,打开窗子,阳光明媚,风和日丽,我穿上衣服下楼玩耍。一到楼下,小区人工湖边的柳树姐姐美滋滋地照镜子,用梳子轻轻地梳着自己的头发,你瞧。湖里的蝌蚪和小鱼王子正在玩捉迷藏游戏呢。顺着小区鹅卵石的小道一直往前走,一片大草坪展现在我眼前,那内嫩嫩的小草显得那么柔软,我“啪”一下子躺在上面,仰望一碧如洗的天空,非常舒服。我沐浴着大自然的给予。再往向走就来到了小区的花坛边,左边的杏树姑娘,洒下来了杏花雨,这给春天增加了不少欢乐,梨树姑娘身上的小花苞,正在对我笑,好像在对我说:“大姐姐,我马上就要开放了。”这真是诗情画意啊!
小区南门的广场就更加热闹了!小朋友们有的跑步,有的跳绳,有的跳舞,玩得不亦乐乎。老奶爱和老爷爷都在打泰极拳非常开心。年轻人在跳广场舞“小苹果”,脸上还不时露出了春天般的笑容。
古人常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”亲爱的朋友们,让我们不辜负这美好的春光,在春光中播种新的希望吧!