又是一年春来时。在这春暖花开、阳光灿烂的日子里,爸爸带着我和妹妹去郊外春游,一起去感受春天的美丽。
我们开着车,一路上闻着春天的味道,先来到了双八镇代庄村草莓基地去摘草莓。代庄草莓是很有名气的,我们敬爱的胡总书记就曾来过这里。
我们发现很多大棚里的草莓都过了采摘阶段,我和妹妹左瞅右瞅,找了很长时间,终于找到一家绿叶中点点泛红的大棚。我问他们草莓多少钱一斤,他们说的价钱是6元一斤,我们就和他们讲价钱,结果一斤便宜了一元钱。我们便下去摘,因为我腿脚不方便,所以只能站在上面为爸爸和妹妹加油了,我看他们摘草莓时,心里也很“嫉妒”,因为,我摘草莓的时候总是在QQ农场里偷摘,没有亲自摘过。我当时多么想下去体验一次“偷菜”的感觉啊,但是我害怕自己不小心踩坏了那些草莓,所以我只好在上面当“观众”。
随后,我们就驱车去了国家森林公园。每次去森林公园,都要去欢乐生态园,这次也不例外。我们到了森林公园后,就直接去欢乐生态园,在那里看到许多年轻人在搞联谊会,场面很热闹。我和妹妹就各自去玩自己喜欢的项目,爸爸在后面为我们照相。
我先到自己最喜欢的功夫桥旁边。功夫桥其实就是下面一个绳子、上面一个绳子。我踩着下面的绳子,两只手紧握上面的绳子,从南向北走。还好,下面是用绳网包围住的,就是摔下来,也不会疼的。我就很费力地一直走啊走啊,这时,北边正好也有一个人往南走,我们俩拽一个绳子,我当时真的很害怕,我多想直接“自杀”,可是,我一想,干一件事情,就要认真地去干,不要半途而废,我就咬着牙继续走……很快,我们俩相遇了,那才叫险啊,那个人告诉我站着别动,让他先过去。我就握紧上面的绳子,于是他就很轻松地过去了。我便接着往终点走,终于坚持到了最后,到了终点。我笑了,我也看到爸爸和妹妹都笑了,我的心里美滋滋的,很开心。
一年之计在于春,一日之计在于晨。通过这次春游,我收获了很多快乐,我想如果一年四季都是春天,那该多好啊!