今日,我和妈妈等人来到了消泗,准备欣赏万亩油菜花地,观赏那油菜花,欣赏那春天的美景。
我们二话不说,直接走在泥巴小路上,两旁是那金灿灿的油菜花,和煦的微风从我们的耳边吹过,那金色的油菜花像巨大的海浪,起伏着,在农田里,稻草人的身上发出一阵金光,在太阳下更加灿烂。我坐上了汽车,往前开了一段路,旁边全是小蜜蜂在辛勤地劳动,在我们边上飞来飞去,仿佛和大自然多了一份亲近。
接着,我们开车来到了岳阳楼,准备去看那四大名楼之一------岳阳楼。结果,我们刚到岳阳,岳阳下起了瓢泼大雨,我们只能去宾馆住一晚上。
第二天早上,我们早早起床,准备去看那盼望已久的岳阳楼,我们走进风景区,就看到了那唐朝的岳阳楼,十分壮丽;那宋代的岳阳楼,气势逼人;那元代的岳阳楼,十分宏伟;那明代的岳阳楼,是那么朴素、传神……我缓缓地走进岳阳楼,走上岳阳楼顶层,去看那一望无际的洞庭湖水,去看那岳阳楼下的城墙,去看那岳阳门,小乔之墓……
随后,我们乘车赶往洪湖,去瞿家湾玩一趟,那里有革命前辈纪念馆,上面记载了洪湖革命先烈与反动派战争时期的故事。革命抗战时期,有许多人为我们牺牲,换来了我们现在幸福的生活。
这一次踏青,让我看到了祖国的大好河山,感受到了中国灿烂的历史、文化,让我明白了珍惜,我们要珍惜革命先辈用热血换来的美好生活。