一天的郊游
207班 孙皓轩
一天早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶在一片碧绿的草丛里玩,不一会儿小虫子看见了一个巨大无比的蛋壳,他想:我们要不要用蛋壳做一个跷跷板? 就这样小虫子就对玩得很开心的小蚂蚁和小蝴蝶说:“我们要不要用蛋壳做一个跷跷板?”小蚂蚁和小蝴蝶听了纷纷赞同。他们就开始玩跷跷板。首先他们找来了木板,再把木板抬起来,最后把木板抬到蛋壳上,跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子就坐在跷跷板的两端,小蝴蝶就当裁判员。游戏开始后,小虫子用身体用力一压,重心就往小虫子那边,小蚂蚁那边轻了下来,它差点被弹飞。小蚂蚁说:“再来一局!”就这样,他们玩得非常开心。
过了一会儿小虫子觉得一直都玩跷跷板没意思,他就对蝴蝶和蚂蚁说:“我们一直都玩跷跷板没意思,要不要我们做个热气球?”蚂蚁蝴蝶听了这句话觉得有道理,他们就把跷跷板拆了,就这样他们听小虫子的话去做了。他们找来一条绳子再找来了一块布。他们先把绳子和蛋壳绑住,再把绳子和布绑住,热气球就完成了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶心里非常高兴,小蝴蝶说:“要不要我们乘着热气球去郊游?”小虫子和小蚂蚁都说:“好呀!好呀!我们出发吧!”他们飞过了田野、山川、森林、树林……他们看见了许多美景,可 是风停了,热气球只能降落了,之后他们发现这里是他们玩过的地方。
到了下午,下起了倾盆大雨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把蛋壳当作雨伞,他们聊起天:“今天下午的雨真大呀!”就这样雨停了天也黑了,月亮公公出来了,他们把蛋壳当作床,正当他们熟睡的时候,一阵风吹了过来,他们被冷醒了,小虫子就找了一片落叶当作被子,就这样他们又进入了梦乡。