这个暑假,我读完了水浒传。书中描写了许许多多人物,都被刻画的栩栩如生,突出了每个好汉个性鲜明的特点。每个好汉都给我留下来深刻的印象。
其中,我最欣赏的是武松。武松人高八尺,相貌堂堂,顶天立地,做了是敢认敢当。在景阳冈,他连喝数杯猛酒,看出他是个好爽之人。并且,他嘴就遇上一只大老虎,他临危不惧先不断躲闪,后又全力反击。赤手空拳打死老虎,使他一举成名。并且充分显示了他的智慧和武艺高强。 武松还是一个十分讲义气的人,他杀了西门庆和潘金莲,为他哥哥报仇。而且他还光明磊落,这从血溅鸳鸯楼中深深刻画。
还有一个人我也十分敬佩。他就是八十万禁军教头林冲。我惊破天最大的一点是,他的忍,是其他梁山好汉无法超越,忍可以提升人的心境,可以避免大事的发生……
水浒传中还有许多具有侠义肝胆的好汉,事迹也值的我们去品味思考……