这是一个故事,一只小猪和一只蜘蛛之间的故事,一个诠释了爱与友谊的故事。
威尔伯,它是一只猪、落脚猪。威尔伯一出生就要面临死亡的命运,弗恩救了它,并照顾了威尔伯一个多月。一个多月后,威尔伯来到了新“家”。他认识了许多“邻居”:老鼠、鹅、羊、马以及改变了他一生、拯救了他未来的好朋友——蜘蛛夏洛。
故事由此展开。威尔伯在新家生活一段时间后,他得知,不久后的将来他将变成熏肉火腿。从此,威尔伯整天精神恍惚,寝食难安,总感觉自己的生命已走到了尽头。可是,弱小、并在威尔伯看来生性嗜血的夏洛却挺身而出,说:“我救你!”于是,夏洛用自己的细细的丝担负起了拯救威尔伯的使命。夏洛用丝在网上织出了奇迹般的文字,不仅救了威尔伯,还让它一举成名,为它迎来了美好未来。但是,一只蜘蛛的生命是短暂的,哪能陪伴威尔伯一生?夏洛日益憔悴,在威尔伯得奖后,死了,留下了它的孩子。威尔伯哭了。
相信大家也一定想要一位像夏洛一样的朋友?估计只有少数人能忠心的对待彼此之间的友谊,让彼此间的友谊无坚不摧吧。谈到这点我真是自愧不如:一次,和我认识了几年的好朋友不小心把我弄伤了,于是她无意间说的几句话竟把我激怒了,于是,我们一连几天都有言语上的冲突,过了一个星期才勉强和解。如果我们当中的任何一个人肯先低头道歉的话,估计也不会产生任谁都感到难堪的事了,真是悔不当初啊。好在几年后的今天我和她还是像以前一样的好朋友。
这本书让我对爱与友谊得到了更深一步的认识,也相信所有人都会从这本书中得到启示的。