游泳七年级作文800字
暑假去海边的时候,我不在害怕波涛汹涌的大海了,一阵海浪袭来,重重的推了我一把,我灵巧的避开它,认为大海不是那么可怕了,也不是像小时候那样被海浪吓得哇哇大哭了。漂在水里,我回忆起我学游泳时第一次摘腹带的情景。
那是一个烈日炎炎的中午,那也是我学游泳的最后一天。上课之前,教练偷偷的摘掉了我们每人的腹带感觉就像小蜗牛失去了保护它的房子。觉得很不踏实。我紧张极了,忐忑不安地走到泳池边上,小心翼翼地把脚伸进泳池,今天的水又深又凉怎么和往日比起来感觉不一样了呢,我的心砰砰直跳。教练走到我身边,抚摸着我的头,微笑着说:“今天怎么不跳下去了?和平时一样,勇敢一点跳下去。”看着小队友们接二连三的跳下水,我开始不那么害怕了,深吸一口气,闭上眼睛跳入水中。今天的感觉不太一样,心砰砰的跳,手脚动作也不太协调了,呼吸不均匀了,而且觉得水中的阻力非常大。我紧紧扒住泳池的边,尽量调整呼吸,让自己放松下来。慢慢的觉得在水里没有腹带的感觉太舒服了,没有被拘束的感觉了。可以自由自在的游了。正当我得意扬扬的时候,不知怎么回事,一口水呛进我的鼻子里和嘴里,我难受极了,双眼求救般的看向教练,教练看看我,冷冷的说:“怎么停下来了,继续游,注意动作,调整呼吸。”我心里想着,今天教练怎么也变得这么无情了。我也只好无奈地继续游起来,不再看教练和小队友们。这一次游的时候,我注意了手脚的动作和换气的频率,渐渐的,找到了感觉,游的越来越熟练了,也越来越轻松了。我像一条小鱼,在碧蓝的鱼缸里尽情遨游。
今天的时间过得真快,一眨眼已经到了下课的时间了,我恋恋不舍的上了岸。下课时教练拍拍我们的肩膀对我们说:“今天就是我们这期课的最后一节了,希望大家有时间多来练习。”听了这话,把对教练的不满情绪一扫而过,如果不是教练当时的冷漠,也许我就不敢继续游下去了。
这个情景令我至今难忘,那种自由自在无拘无束地感觉也令我难忘。每当我游泳的时候,都会沉浸在这美好的回忆里。