《遇见》七年级
“……幸福三中,美好生长……”校歌在耳边回荡,载着无数少年对未来的憧憬,悠传到远方……
一年半了,从刚刚懵懂的青春,到现在的成熟稳重,你见证了我的成长。还记得我们第一次相遇吗?或许你早已忘记,但我还印像深刻。
包钢三中,一个我从没想过的学校,这个传说中无比神圣的中学。那年九月,我带着恐慌,期待的心情,来到了你的面前。望着你那严肃端庄的面庞,心中一遍又一遍默念着你的名字,留下一片迷茫。未来三年,就要在这里度过,我彷徨,对于未来我一无所知。抬起头,我想要看清你的眼眸,却是模糊的,刺眼的阳光,挡住了你的俏颜,我使劲睁着眼睛,却只留下一片酸楚。
这是我与你第一次相见。那时的我,胆小无知,但在你的怀抱中一点点成长,我眼中的未来一点点清晰,我坚信,这里是我人生的第一个转折点。
如今,这是我来到你怀抱中的第一次挫折。自从上了初二,成绩一直处于下滑状态,做事都有些力不从心。老师说初二属于关键时期,基本上就给初三定了形。
我开始有了危机感。
我望着你那依旧严肃的面容,想得到一丝鼓励。这一次,你的眼眸我看的很清楚,严肃中透露出了慈爱,仿佛对我说加油!我听到了,这是你第一次与我交谈,心中一股暖流涌出,谢谢你,三中。我无声的笑笑,走进了你的怀抱。
教书育人,这是我的梦想啊!我不在彷徨,我与三中有个约定,多年以后,也许我们会成为无话不谈的知己,也许有一天我能与你共进退?……
大路漫漫,我遇见了你。我的包钢三中!幸福三中,美好成长!