七年级反哺作文600字
树,有灌溉它的,让它生长;鸟,有喂养它的,让它温饱;车,有保养它的,让它崭新;而我有父母保护着,让我成长。
从小到大,都是这样,被保护着,呵护着,无微不至。我的天堂,就是爸爸妈妈。他们平凡而坚强,用默默深沉的爱培养着我,让我在泪与风风雨雨中滋润我茁壮成长。虽然我很幸福但他们认为还是亏欠我什么。家里条件并不好,他们为觉得不能给我优越的生活环境和丰富的物质生活而愧疚、自责。但他们不知道——他们所给我的无微不至的关怀与呵护,对于我来说已经远远超过了物质的需求……
记得为了学会骑自行车,您陪我在炽热的太阳光点之下“烘烤”。“起来,继续!”您依旧“不依不饶”地指挥着我,但我还是摔到了,因为疼痛,我的腿微微有些颤抖,但您却不失严父本色,要求我起来再学,不能畏惧,我竟用力将自行车推向一边,顺势向家中跑去……我的脑子乱哄哄的,爸爸根本就不关心我,他总是不顾我的感受!心里这样想着,任性的我直至天色极黑才到家。我走进屋内,一张雪白的纸片飘落到我的视线——是爸爸的字迹:“孩子,我对你要求严格,只希望你可以坚强,生活并不会一帆风顺,不是吗?我现在要去加班,好好照顾自己!”顿时,我的心溶化了,溶在了无尽的感动与悔恨中,溶在了爸爸的爱中……
记得考试前的几个夜晚,我常复习功课到很晚,那天晚上很冷,我蜷缩在沙发上,把被子紧紧裹在身上,妈妈来到我的身边,把我的杯子往里掖了掖。便起身走到厨房,好像热了点什么,过了一会儿,她拿了杯温热的牛奶,热腾腾的冒着气。“喝点奶吧,人家都说喝奶有益于睡眠,快考试啦,睡眠充足才能精力充沛的应对考试啊!”我接过牛奶,甜甜的,杯底的热气,不断地蒸发上来,盛载着妈妈满满的爱……
父恩比山高,母恩比海深,小字之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以养天下!如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界品味人生的冷暖,也没有机会享受生活的快乐与幸福了。因此,我很感谢你们给我的爱和无微不至的关怀。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母。
我想对爸爸在我上小学时天天风里来雨里去接送我上学而感恩;我想对妈妈每天辛苦细心的照顾我而感恩;我想对父母天天为我而辛勤的忙碌而感恩!他们对我的爱已不再是浅小的关怀可以衡量,他们给予我的不仅是生命的初衷,更是成长的启迪!……有感不尽的恩!
当妈妈的脸上渐渐爬上皱纹,爸爸的头发里渐渐生出银丝,我知道了“鸦有反哺之意,羊只跪乳之恩”。
我不知道父母什么时候需要我“反哺”,我懂得感恩,更懂得回报;我懂得人间之爱,更懂得父母之爱,更懂得“谁言寸草心,报得三春晖”!
父母之恩,永生难忘!反哺之义,牢记在心!