童年七年级作文600字
沉浸在童年的欢乐中,使人常常忘记自己在慢慢长大。童年像春天五彩缤纷,使我如痴如醉;童年像夏天满目苍翠,使我活力四射;童年像秋天硕果累累,让我收获欢乐与微笑;童年像冬天白雪皑皑,让我感到心灵的纯洁。
暑假的八月,白天烈日当空,炙烤着大地,我们根本就不敢出门玩。晚饭后,稍微凉快点了,姐姐带上我和邻居家的小孩,一起到玉山广场的迪卡侬玩。
迪卡侬前面有一个长长的喷水池,好多小朋友拿着水枪在里边玩水。有人提议说打水仗,我们大家伙都欣然同意了。那些女生们说:“男同学一帮,女同学一帮。”“谁怕谁?”一场别开生面的战斗在水池里打响了。
我军将士将裤腿一挽,袖子一卷,双手插腰,好像在向“敌军”示威。敌军也不甘示弱,头发一捋,鞋子脱掉,立刻发起进攻。不到十分钟,已将我军呈三角形围住,在这三面夹攻之下,我军快抵挡不住了。敌军趁机发动总攻。眼看我军即将溃败,正在这关键时刻,飞飞快速地从旁边捡起一把威力无比的武器——那是一把看起来很破却很好用的水枪,他以迅雷不及掩耳之势反击敌人,挽救了我军。不过,不能高兴得太早,如果要反败为胜,我们还要攻下对方的几处高地才行。
队友们一致选中我担当前锋,去攻克敌军其中的一个“阵营”,我抬头一看,原来敌军主力是个强劲选手——雷,我只好冒着“生命危险”去和她战斗。我鼓着劲,勇猛冲上阵,可刚冲上去,她见我来势汹汹,就丢弃阵地狼狈逃窜,原来敌军对这块阵地不怎么重视,雷居然当逃兵,这令我百思不得其解。哪曾想?她这是“丢卒保车”,令我军疏于防范,她已占据了头上这座兵家要地——一个大大的水球,她们居高临下。那我们……我军叫苦不迭,我抵挡不住,只好下去和战友并肩作战。战友怨我大意失荆州,我自己也追悔莫及。最后我心生一计,决定将功补过,与敌人背水一战,全军将士以一敌百,以排山倒海之势将战况扭转,敌军只好弃械投降。
“赢了,赢了!”我军欢呼。
这个游戏玩得真尽兴!双方的脸上都笑嘻嘻的……
忽然,我看见马路对面走过来气急败坏的妈妈。完了,看着自己一身湿透的衣服裤子——唉,等着回家挨老妈训吧!
童年是这么的欢乐,难道不值得我们珍惜吗?我真不想听别人说我又长高了,我真不想长大。