七年级掌声作文700字
盼啊!等啊!终于熬到了周五下午竞选班委的时间了!
老师首先让我们抽签决定竞选顺序,我十分惨,抽到了一个2号,不过,张开宇比我更惨,他抽到1号。
当张开宇走上讲台时,我的心扑通扑通的直跳,我心里面默默地练习着我的竞选稿,至于张开宇说的什么,我一句也没有听到。“请2号李怡函同学。”耳边听到张老师的声音。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好。”我流利的说着我的竞选稿,刚才的紧张此刻竟然都没有了,讲台已经成了我的舞台。“如果通过这次竞选,我能当上班长,我一定尽心尽力帮助每一名需要帮助的同学,做大家的好榜样,当老师的好助手,绝不辜负老师和大家的期望,诚恳大家为我投上您宝贵的一票,谢谢大家!”我标准地鞠了一个90?的躬,我自信地走下讲台,顿时台下响起了雷鸣般的掌声
我的眼泪差点儿夺眶而出,我终于理解了什么叫热泪盈眶,因为我的心是热的。这次雷鸣般的掌声,使我明白了同学之情--友谊,它使形式的东西变成了有心有肺、有血有肉,这次掌声不仅是鼓励、赞赏,更是一种信任。
当所有同学都竞选完毕,开始公开唱票。赵妤负责唱票。“李怡函,冯楚原”。我第一个就听到了我的名字,我心想;“开局不错。”李怡函,孙天宇。”“李怡函,何雨泽。”……陈锦轶扭过头,笑着对我说:“耳朵听‘李怡函’就要长茧子了!”过了一会儿,才是我的大风暴,赵妤竟然连续念了十个“李怡函”同学们“哇!哇!哇!”炸开了锅。“李怡函太厉害了”“对呀,得甩他们几个一条街!”同学们窃窃私语,而我内心早已欢呼雀跃,同学们不约而同地又一次响起了掌声,我却双手捂脸,有点不好意思了!我对程锦轶说:“快掐我,是真的吗?”“疼疼疼!”原来这是真的,不是做梦,我再次沉思,同学们为什么又一次响起掌声?是不是包含着他们对我的无限期望?
最后我以42票的好成绩,在同学投票中脱颖而出。这时,熟悉的掌声又一次响起了。我心想:这次掌声代表了什么?是同学们对我的祝福?还是希望我和大家一起把班级管理好,为四(9)班争光?
这三次雷鸣般的掌声,在同学眼里可能是一样的,可在我的心里却截然不同,这里面有同学们对我的信任,有同学们对我的期望,更有同学们对我的鼓励。我一定不辜负老师和同学们对我的期望,做一名尽职尽责的好班长,用实际行动帮助需要帮助的同学。