一页一页日历被撕去,紧张的气氛也逐渐增强——马上就要期末考试了,这场考试代表着大家将要告别七年级,走向八年级,蓦然回首,才发现七年级我竟走过来了。
难得一个闲暇的午后,书桌前的我眯起眼,任由阳光透过一片片绿萝叶子,暖暖的洒到我身上。慵懒的眼神在书桌上游走,倏地瞥见了书下的一个红角,捏出来,是个有着大大“贺”字的红包,一个承载了汗水、拼搏与欢乐的红包。
思绪不禁有些飘乎,跟着这个红包,我看到了刚进入浉中的我,热情、向往、努力的火苗在眼底跳动。十一年都是过去了,第十二年是一个新的开始,我要成为我想要的样子。
于是,我便挥洒着我的汗水,在操场的环形跑道、在教室的朗朗书声、在家里的挑灯夜战……
刚一开学,我兴致勃勃地买来习题,哪怕再晚也要做完。顶着略微有些发黑的眼圈,我对着月亮笑了。想起了曾经优秀的我,一定要加油呀。每次考试我都期待着满是赏心悦目红色对勾的卷子,可那一张张考得惨不忍睹的试卷发下来时,决了堤的泪水再也忍不住了。
回到家,我裹在厚厚的被子里嚎啕大哭,任凭晶莹的泪水湿了枕头。直到眼睛红肿起来,泪水再也流不出来。我擦干眼泪对着镜子里的自己说,“怕什么,总有一天我也会站上那个领奖台的,加油!”
我收起失落的情绪,在学校仍像是从前那样听课、吃饭、考试,可却又好像不同于从前了。当老师宣布成绩时,同学们都会有一声小小的赞叹。每当这时我嘴角总是情不自禁的上扬一个小小的弧度,脑海里却浮现出昨天晚上独自坐在台灯下刷题的情景……
我感觉自己像是一只小小的蜗牛,在一点一点的往前爬着,从七年级的开始向着八年级的开始。一路上我碰到了好多阻碍,它们大的大,小的小,它们不想让我稳稳地走过这里。可这又能怎样呢?我偏偏与它们对着干,我越过一个个障碍。虽然有时我也倦了,想回去了,但我喜欢前方的未知;我喜欢用自己的付出换来的勋章;我更喜欢看沿途的荆棘上,一朵朵被我用辛勤汗水浇灌的花朵!
就这样我跌跌撞撞,带着几许懵懂,又带着一股子倔强,七年级我走过来了!