这就是我七年级作文的
在十一年前的一个夜晚,随着阵阵哭声,一个白白胖胖的小女孩儿开始了她人生的旅行,那个女孩儿就是我。
鄙人行不更名,坐不改姓,姓张名明琪,现居住在黑龙江省嫩江县。如果你要找我,那个鼻梁上架着一副“老花镜”,牙上戴着铁套的人准是我。因此,同学们也给我起了一个外号儿叫“四眼龅牙仔”,但是我并不生气,因为我本来就是这个样子的呀!
我很粗心,用妈妈的话说就是“马大哈”,因为我经常丢东西,也经常忘记带一些东西。在我上幼儿园的时候,早上去上学时文具盒里还有五支铅笔,到了中午铅笔就不在文具盒里面待了,兴高采烈地向班级的各个角落走去。甚至有的时候本也会和它们一起走,回家后就只能挨一顿“竹条炒肉”了,哎!
我很开朗,在老师的眼里就是敢举手回答问题。记得有一次,老师提出了一个简单的问题,许多男生都举手了,老师决定让女生回答。顿时,班级里鸦雀无声,女同学们你看看我,我看看你,都不举手,老师的表情变得有些惊讶了。我见状举起了手,老师环视了一下四周决定让我回答。我大声地回答了这个问题,老师非常高兴,奖给了我一朵小红花。
我很善良,用姥姥的理解就是有慈悲心。一天早上,我和姥姥去市场买菜,我拿着心爱的五元钱边走边说,“我有五元钱,可以买糖,可以买冰棍,可以买牛奶,可以买薯条,太好了。”突然,我看见了一位双腿截肢到老奶奶,她一个人在地上孤独地爬着,身上的衣服又脏又破,干瘦的脸上写满了沧桑。我走了过去,轻轻地把五元钱放到了她的面前,让她买点吃的。她激动地对我说:“小朋友,真是太谢谢你了。”看到她开心的样子,我欣慰地笑了。
这就是我,一个粗心、开朗、善良的女孩,你愿意跟我交朋友吗?