七年级心灵的窗作文800字
在一个温暖的午后,我又一次坐到了教室的窗前。窗外樟树叶葱绿,远处草坪绿茵茵的,不时还有一群小鸟嬉笑着飞过,我的思绪陷入到了那个美好的记忆里……
“叮叮叮”伴随着上课铃的响起,一位个子高瘦的女人从门外落落大方地走进了教室。她的脸上带着微笑,一头乌黑的长发,水灵灵的大眼睛,显得十分阳光、亲近。她正是我们新换的语文老师。
堂课上,不知多久没有老师搭理的我竟被第一个叫起来回答问题。全班开始起哄了,我的小心脏“砰砰砰”的乱跳。我甚至埋怨起她来,为什么要和安分守己、十分胆小的我“作对”呢?让我承受这么大的压力。然而她一直微笑地看着我,等待着我站起来。我积攒了全身的力量,鼓起了勇气站了起来,喃喃地回答着。
“亲爱的同学,你说的是什么?请你大声一点都好吗?”她慢慢地向我走来,温柔地说道。我咬了咬牙,涨红了脸,偷偷地瞄了几眼语文老师。她就站在我的跟前,微笑地看着我。当我的视线与她相遇的那一刻,她伸过手来,摸了摸我的头。似乎在表达她对我的喜欢。我感觉到了空气里微妙的变化,我无法控制我快要跳出来的心脏。一股热浪从沉睡的心灵翻涌而出,我终于不顾一切地喊出了我的答案。
此刻的我,不敢抬头,更不敢看老师的脸。“啪啪啪”清脆的掌声在我的身边响了起来。她一直在看着我,从温暖而期待的眼神变成了鼓励的眼神。她在我身边慢慢地说道:“亲爱的同学,你有如此的勇气喊出你自己的见解,难道就没有勇气推开你心中的那扇窗吗?”
我呆住了,热血凝固在发烫的脸颊,耳边回响着“推开你心中的那扇窗”的呼唤。她似乎能看穿我的内心,给了我无限的力量。
那时候的我,性格孤僻,只爱自己躲在教室靠窗的一角,那是我的小天地。同学们并不喜欢和我这样一个声若蚊蝇的小伙伴玩耍,渐渐地都疏远了我。当时的心灵像是一扇牢牢禁锢的窗户,难以融于“窗外美丽的风景”。正是语文老师鼓励的话语:“推开你心灵的窗户吧!”给了我足够的感动和自信,让我从此变得乐观向上,阳光开朗。
微风拂过脸颊,窗前的一只小鸟打破了平静,阳光洒满了空荡荡的讲台。我仿佛看到了她落落大方地走上了讲台,用她那温暖又期待的眼神望向我…