做蛋糕七年级作文600字
写完作业后的一个星期天下午,我看着空空的罐头瓶和几盒奥利奥,突然想到一个好主意——做蛋糕
首先准备好一包奥利奥、几块巧克力、一些饼干、一把汤匙、一把叉子、一杯热水和一个纸杯。
第一步:融化巧克力。剥开巧克力,放到保鲜膜上再摆至热水杯中。其间可以先做第二步:分离奥利奥。打开包装,先“扭”开饼干,再用叉子横向刮去夹心,放置保鲜膜备用。留一个完整的奥利奥和两片饼干备用,其余饼干掰碎放入包装,把开口处向上翻卷几次,用手捏碎。
第三步:粉碎饼干。拿出几片饼干包入保鲜膜,用汤匙压成小块儿。
第四步:“融化”奥利奥。把四分之三的奥利奥粉倒入空纸杯,加入热水,用汤匙搅拌至粘糊状。
第五步:装罐。第一层放刚刚“融化”好的奥利奥碎,倒入后用汤匙铺平。第二层放奥利奥夹心,把夹心捏至饼状,大小比罐头瓶小一圈,放到罐内用汤匙处理边缘。第三层放巧克力,用汤匙把融化好的功克力放到夹心上,铺平。第四层撒入奥利奥碎,轻轻摇晃罐头瓶。第五层放饼干碎,倒入后轻轻摇晃。看起来还有很多空,有了!用橘子吧!橘子冻过后口感如冰沙。剥开橘子,取几辩放入纸杯,用汤匙压出汁,一起倒入罐头瓶。最后,摆上奥利奥和一些饼干作装饰。
第六步:放置水箱冷冻层。盖上盖子,放入冰箱冷冻。
反正我是星期二下午饿了才拿出来吃的,冻两个小时应该也差不多,用汤匙无法挖到底,只好一层一层地吃。冻过的奥利奥确实和我想象中的一样,不腻了,橘子除了太硬也没缺点,饼干碎还是老样子。不过巧克力和夹心已经粘在了一起,味道和口感都不错,就是太腻了,得配水。最后一层不知道是没冻住,还是化了,和没冻一样,很腻。
不过自己做的蛋糕确实不错,同学们,你们动手做过什么零食吗?