今天下午,在我的兴趣班上好了之后,爸爸带我去了一家他朋友开的苹果产品专卖店,在那儿我见到了各式各样、琳琅满目的高科技产物,让我惊奇不已。
一跨进店门,我就“闻”到了浓浓的科技味。先介绍苹果的那款电脑吧。我们见过的电脑,主要特点就是那个有个大“将军肚”的主机了,里面放着各种各样的硬件和软件。可是,这款苹果电脑的主机呢?桌子下面没有,柜子里也没有,一台电脑总不会没有主机吧?这时,叔叔看到我疑惑不解的表情,连忙告诉我这款电脑的奇特之处:它没有主机,十分节约空间。“那它的主机里那些乱七八糟的东东没有了,电脑怎么能运行啊?”我问。“也不是没有主机拉,只是把主机的大壳子省略了,把原来主机里的东西全装到了显示屏里去了。”叔叔解释道。“啊?”我不可思议地看着显示屏,这个显示屏也不大啊?比我见过的还小些、薄好多呢。“这就是苹果公司产品的奇特之处了,他们把电脑的零件设计加工到更小、更薄,但功能依然强大。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。另外,这个电脑的鼠标是无线的,省去了一根老鼠尾巴,很是先进。还有就是它的键盘也是无线的,叔叔说这个无线键盘要安装二节电池才能工作,我倒!这我当然明白拉。
然后介绍的就是路人皆知、妇孺皆知的iPad和iPhone了,这里卖的可是现在风靡全世界、时尚新潮但又价格昂贵的东东。叔叔为我介绍了这两个高科技产品的附件等,都是十分新潮有趣。iPhone,说说是一部手机,但功能齐全,可以上网、看新闻、发“围脖”……功能多得不能只把它当一部手机来看。至于那个iPad,有人说它是上班工作的好帮手,只不过在我看来它只是一台可以上网的多功能游戏机,上至大型联网游戏,下至闲得无聊的小游戏,它都可以玩。当然了,它可是小孩子的最爱。
除此以外,店里还有好多好多苹果的先进的东东,比如苹果的喇叭(有个喇叭像一只有趣的章鱼,老爸刚开始还不知道那是一个喇叭呢)、音乐播放器等等。新潮的东西层出不穷。
所以,科技时时在关照着我们的生活。科技,让社会更快捷,让生活更美好!