转眼间,我已在黄兴学校待了1多了,随着时间的飞逝,我已步入了8年级。学习对我们很重要,在这个时代里,没有知识是没有立足之地的;老师常和我们说:“你们每天背着书包到学校里来,学的是两件事:1是要学习科学文化知识,2是要学做人。
回想起以前在民工子弟学校读书时,上课很少有人发言,因为同学们听不懂老师讲的题目,有时,还会被老师批评。但是,自从来到黄兴学校,我们的命运就改变了,学校给我们提供了良好的教学环境,坐在明亮的教室里,有多媒体的教学手段,有那么多的老师为了我们的学习而忘我的操劳;当老师们了解到我们的学习基础差时,便开始帮我们补习没有学过的内容,语文老师帮我们补习古诗,古文。从中帮助我们分析其中的含义,并提高我们的分析能力。数学老师帮助我们补习些基本运算知识,从四则运算,到现在的一元二次方程。即使有一个同学不会,她也会再讲一遍。还有英语老师,知道我们基础差,就从音标开始教我们,学发音是。她看着同学们的口形,有一个不会,她也会耐心的教导;由于学习英语对我们太难,于是,她又利用自己的休息时间为我们编写适合我们的教材,把我们没有学过的内容穿插进去,为了使我们的课堂有一个活跃的气氛,她还会想一些新奇的小游戏,使教学的过程中充满欢声笑语。
刚来黄兴学校的一年里,班中的同学都不愿去学习,感觉学习很累,上课也吵吵闹闹的,记录很不好。同学之间也会因为一些鸡毛蒜皮的小事打起来,老师让我们安分点,我们一点也不听,总是和老师作对,成为全校有名的差班,也成为让老师们头痛的学生,无论老师怎么讲,我们都不去理踩。但是,自从上了8年级,在众多老师的关注下,我么感觉到自己长大了,老师们用一颗赤诚的心感动了我们,班主任并常用校训:高尚做人,智慧做事。来 教育我们:让 我们 学会 用一颗聪明的头脑来作好身边的每一件事。
是啊,是啊!他 的 发言正是我们学习生活中的真实现象。面对这次期中考试,我想我们一定会考出好成绩,考出我们的进步。
2010年的上海世博会将要在美丽的 城市上海举行了,我们作为新一代的上海人,知识对我们来说太重要了,我们只有在这里好好学习,将来才能报效祖国,为作国的文明进步添砖加瓦,老师和同学请相信我们,一定会该掉身上的陋习,会以最好的精神状态去面对学习。面对知识的传授,我们回努力赶伤我们的同龄人,同时也恳请老师和同学给予我们最大的支持与鼓励!