自从地球上人类,知识便萌芽在人类的智慧中,从茹毛饮血的远古到文明的当代,每一次社会的进步。无不显示出知识的巨大作用。知识的进步,了历史的发展,了人类的文明。知识力量!
当前,世界上流行说法:看、民族繁荣、富强,就看、民族的文化知识。我说法不无道理。即使暂时还富裕,但只要它有智慧的,有知识的传统,那就可以断言:是有前途的。而、民族很富裕,却供养着一群“不学无术”之徒,其结果是可悲的。它会渐渐地衰落下去。
历史上的唐朝之“开元盛世”的繁荣景象。除了皇帝的开明之外,最主要的原因是当时各行各业科学技术得以发展。国内人才济济,力量强大、威震四海。
古时候,风雨雷电等自然都被视作神的。每逢大旱,老百姓就杀猪宰羊。送上祭坛,磕头求神,听命道士呼凤唤雨。在看来,似乎太愚蠢可笑了,然而它正是知识而的结果。现在科学知识,人工降雨的办法,即使遇上大旱,庄稼照样可以长得。“老天”也卡的脖子了。人定胜天,人们知识。
由此可见,的繁荣、富强是离不开知识的。