团结就是力量作文700字
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬……”宽阔的操场上响起嘹亮的歌声。歌声此起彼伏,浑厚响亮,同学们像撕开了嗓子似的使劲唱着。“团结就是力量”这句话久久在我耳边回荡。
今天是军训的第三天,再有一天这磨砺人意志的军训即将结束。但是,我的内心里竟想让时间回转,再过几天苦中带甜的绿色军营生活,这也许就是军训后我们的进步吧!
明天就是军训结束汇报比赛的日子,今天是训练的最后期限,同学们一个个摆着一副为荣誉而战的神情投入了练习。平日里那嬉戏打闹的声音没有了,我们一本正经做着看上去非常枯燥的动作,神情严肃,还想马上就要参加比赛一样。同学们非常认真的做着每一个动作,那些机械的动作仿佛被附了灵性,变得优美起来。
经过几遍的练习,还是发现了几个问题,最显着的是步伐不够整齐,大家配合还不是很默契。教官强调说:“比赛靠的是大家,单靠个人是不行的,就算你走的再好,整个队伍不整齐就无法取胜。走的快的同学要等等走的慢的同学,走的慢的同学要稍微快一些,让整个队伍步调一致,这才是最重要的!”同学们认真地听着教官的话,领悟着其中的道理,不住的点着头。我也在细细琢磨着教官的话。
是啊,团结就是力量。一个好的班集体首先是团结的,“人心齐、泰山移”充分说明团结的无穷力量。如果心不齐、不团结,每个人心里都想着自己的事情,是办不成大事的。对于一个班级来讲,团结应始终排在第一位,团结的班级一定是最强大的。对于一个国家、一个民族来讲,能够做到团结协作、万众一心,那力量比铁还硬,比钢还强啊!这样的国家、民族一定是坚不可摧的。
团结是国家、民族强盛的法宝,团结就是力量,这是一个恒古不变的道理。