团结就是力量作文800字
星期天的下午,我走在去培训班的路上,一只只小鸟喜悦地飞上了树梢,吱吱的唱歌。我心里格外的舒畅,那是无法用任何语言来形容的。到了培训班以后,贺老师告诉我们这节课要玩一个“压气球”的游戏,我们知道了都很兴奋。
老师讲好规则后,选了六个人,分别充当“左手”“右手”“嘴巴”“左腿”“右腿”“屁股”。这些人只拥有相对应的身体部位,我被幸运地选作“右手”,顿时眉开眼笑,甭提心中有多么舒畅。
我与"左手"共同拿着一个粉色的气球,“嘴巴”用自己小嘴咬住了气球,开始吹气。不知怎么的,气球居然由大变小了,我们立刻让“嘴巴”按照我们喊“1、2”的节奏来吹,“嘴巴”按照我们说的做,气球终于吹好了,我们的脸上也露出了笑容。
就在此时,“屁股”在我们旁边笑了一声,“嘴巴”也忍不住笑了,气球没了一半的气,怎么办?之前白忙了一场。我们灰心丧气。不过在愣了一会儿后,“嘴巴”又把气球吹大了。我们全神贯注,丝毫没有注意周围人的反应。我们正准备叫“嘴巴”系气球,贺老师大喊一声:“气球小了!”吹了三次,才达到了贺老师理想中气球的大小。
“嘴巴”把气球拿了下来,心灵手巧地扯长,拉紧,转一个圈,好啦!我提着的那颗心终于放了下来。
接下来,就到了紧张的压气球环节了。我与“左手”一起拿着气球,按在了椅子上。气球暂时被固定住了,我们忐忑不安地等待他们的到来。只见“左腿”与“右腿”抬着胖胖的“屁股”,跌跌撞撞地向我们走过来,他们转了个身将“屁股”抬在了气球上方。我们的手一松,气球不听话,向前面跳去。手一松,“屁股”像石头落地一样掉在了椅子上。
“屁股”摸了摸摔痛了的屁股,继续向气球进发,那个气球可真可怜啊!我正想闭上眼,捂上耳朵时,却没有听到意料之中的一声响!只见气球中的气分散开来了,平均地承受住了屁股的进攻,“屁股”使力地压啊压,没有什么效果,怎么办?只见“左腿”和“右腿”呆呆地站在两旁不知所措。不过,他们嘀咕了一会儿,决定了再把“屁股”抬起来再甩下去,这次我们把气球捂得严严实实。“扑通”一声,气球爆了,全班上下一片欢腾!
这个游戏结束了,我真正地明白了“团结就是力量”的深刻含义。