今年寒假,我们一家四口,我、爸爸妈妈和外婆,准备去一个美丽的小岛——厦门鼓浪屿。
明天就要出去玩了,我真开心啊!听说厦门有许多好吃的美食,美丽的风景,真棒!妈妈说我长大了,给了我45元的零用钱。
终于到了厦门站,我看到了许许多多停在一旁的老式火车车厢,于是我问爸爸:“它们是用什么开动的?”爸爸说:“它是内燃机火车,用油驱动,我们坐的火车是动车,是电力驱动。”
到外面,啊!太阳大,阳光亮,好美啊!玉环冷,这里热,一会就出汗。
第二天一早起来,我们就去鼓浪屿,先坐快速公交,每人五角,再坐轮渡。到了鼓浪屿,像是进了人海,全是人。
在沙滩,我去和浪花玩,浪花跳着,跑着的走来,突然,浪花翻了一身,扑了过来,我拼命向后跑,浪花因没有抓到我们而失望的退了下去。
我们又去了日光岩,那阳光强,气温高,我便用10元买了一个冰淇淋吃,日光岩像一个倒扣的蛋壳,有点黄,有点红。
路边的小贩在卖用贝壳做的东西,有的是多彩的玩具,有的是美丽的首饰。我想买礼物送给朋友们,用了10元买了3件。
这次旅行,我不但看见了厦门美丽的景色,还认识到了应该怎样花钱。