美丽的趵突泉小学作文400字
突泉位居济南“七十二名泉”之首,是“天下第一泉”,它就在美丽的趵突泉公园内。
一踏进古香古色的趵突泉大门,就看见遍地长满了各种各样淡雅的花朵,向人们展示出美丽的笑脸。一路沿砖红色的廊厅走,长廊两边是一颗颗秀丽的柳树,柳条柔美的垂着,一直延伸到清澈见底的河里。一阵微风吹拂着细细的柳丝,宛若舞蹈的仙子,和鱼儿玩耍,与泉水嬉戏。
穿过廊厅,我来到了前方一座亭子,于是看到了闻名天下的第一泉。清澈的泉水中央三股水正喷涌而出,像盛开的冰花,永远绽放,永不枯萎。她那柔和的泉水涌起了层层波纹,阳光跑到泉水里,使清澈的泉水变得炫目而灿烂。无数的小泡泡从泉底冒出来,犹如串串珍珠,美得让人无法形容。
这里不只有趵突泉,还有金线泉,柳絮泉,白龙泉等三十多个名泉,构成了趵突泉泉群,这些泉各有特色,点缀着美丽的泉城济南。
趵突泉的秋天是济南最美的时候了,满园弥漫着秋菊的花香,花伴水,水映花,五彩缤纷,赏心悦目,仿佛人间仙境。
我喜欢趵突泉,我希望每一个来济南的朋友,都来看我们的趵突泉,欣赏我们的天下奇观。