上星期我读完了《棕熊故事》这本书,书的的作者是沈石溪。
故事的内容是作者和向导强巴在野外意外捡到了一只熊崽,作者把小熊带回了家。经过作者精心喂养,小熊崽终于长大了,作者给它起名小丽丽。小熊第一眼看见的是作者,便把他误认为是妈妈了。
在一个风雨交加的夜晚,母熊出现了,小丽丽却不跟随母熊,因为在它的记忆里作者才是它的妈妈,母熊只好把小丽丽强行带走。但小丽丽却三番五次地跑回来,这使母熊心生妒意,想把作者置于死地。直到有一天,母熊为了救小丽丽身负重伤,它奄奄一息地把小丽丽托付给了它最信任的人,咽下了最后一口气。
母爱是一种无私的爱,伟大的爱,母熊就这样在生命的最后一刻都会想方设法地保护自己的孩子,多么伟大的母爱,多么感人至深又催人泪下。
读完全文后,我已是涕泪满衣襟了。伟大的母爱、无私的母爱、悠悠的母爱、柔情似水的母爱,正是这种爱保护着我们健康快乐的成长。可怜天下父母心,他们一切为了孩子,并为了孩子的一切无私的奉献,不求回报。悠悠的母爱是大海里的航标,指引我的前进;是一个盾牌,时刻保护着我;更是一滴甘露,滋润 我茁壮成长,我要好好地孝敬父母,感谢他们为我所做的一切,感谢他们为我操碎了的那颗心。