下课了,同学们在操场上高高兴兴地玩起了“老鹰”捉“小鸡”。
我们提出赵文华当鸡妈妈,我当老鹰,汤乐乐等人当小鸡。游戏开始了,“老鹰”一会儿往左跑,一会儿往右跑,“母鸡”左挡挡右挡挡,还是挡不过来,眼看“小鸡”快被抓走了,“母鸡”急中生智,立刻蹲下,“小鸡”也跟着蹲了下来。“哈哈,‘老鹰’,捉不住我了吧!”我心里暗想。“老鹰”正准备垂头丧气地走开,“母鸡”、“小鸡”突然站了起来,“老鹰”一看来了精神,又开始捕捉“小鸡”了。游戏正在激烈地进行着,“老鹰”想了一个办法:跳起来去抓“小鸡”。于是,“老鹰”跳一下,“小鸡”蹲一下,跳啊跳啊,蹲啊蹲啊,“老鹰”还是捉不住“小鸡”,便蹲在一边假装休息。“母鸡”和“小鸡”也放松了警惕性。“老鹰”一下子跳了起来,“母鸡”和“小鸡”慌了,东挡西躲,最后只好蹲了下来。“老鹰”又去“休息”了,“母鸡”和“小鸡”不敢再放松警惕性了,便时刻注视着“老鹰”。“老鹰”泄气说:“我的力气快用光了,你们这样我肯定抓不住,我还是趁早投降吧!”就这样,小鸡们胜利了!
“叮零零,”下课零声响了,我们还陶醉在游戏里,希望还能继续。上课了,我希望下一次的游戏快一点到来。