读了《母亲故事》,我感受到了母爱的伟大。
这篇文章的主要内容是一个孩子生病了,死神要把孩子带走,母亲追了出去。在路上,母亲失去了自己的眼睛、头发,并且为了救儿子不惜用自己的胸膛来温暖荆棘。可当她得知自己的孩子如果被救活的话,孩子承受的痛苦会远远超过她的想像时,她让死神把自己的孩子带走了。
我的心揪成了一团,这是一种怎么的爱啊?我被那位母亲深深感动了,母爱是伟大而又无私的,但我也有一点不理解,为什么母亲舍不得让孩子痛苦呢?如果孩子和母亲一起来承担痛苦,那会怎么样呢?
直到我在电视上看到了一条新闻,一个孩子得了白血病,医生想告诉孩子实情,可母亲却对医生说:“不要告诉他,我不希望他痛苦。”她独自忍受着内心的煎熬,在孩子面前始终保持着乐观的样子,背着孩子却忍不住偷偷地哭泣。孩子去世前一个晚上,他问妈妈:“妈妈,我什么时候才能出院回家呀?”妈妈笑着对他说:“过几天就可以回家了。”第二天,孩子去世了,妈妈哭着说:“我并不后悔没有告诉他实情,如果当初就让他知道,或许在最后一个晚上他就会很痛苦,很失望。但是现在,至少他在离开的时候是对未来充满希望的。”我忽然明白,哪怕一切痛苦都由母亲自己来承担,她也不希望孩子有一丝的痛苦。
在生活中,记得有一次我发烧了,很难受。妈妈为了减轻我的痛苦,一直在身边陪着我,给我讲故事,帮我擦拭身体降温,直到我安然睡去,她自己一晚上都没有睡。我的母亲和文中的母亲一样伟大。
《母亲的故事》让我知道:母爱是世界上最温暖的情感,伟大而无私,它陪伴着孩子健康快乐地成长。